Критика на сериал монастырь, посерийно…

Людям с чистой душой, хранящих чистоту, категорически не рекомендую к просмотру! Смотрю ради вас, что бы вы не смотрели, или смотрели с перемоткой. Критика подразумевает спойлеры.

Первую серию лучше всего пропустить, чернуха и блуд один.. причем вперемешку со святым.. мы конечно понимаем, что режиссёр хотел показать некий контраст, но это не удалось, нужно было разделить на отрезки — полсерии показывать ту жизнь, а уже с середины монастырская и их не смешивать, а то получаются накладочки в виде церковного пения на блудные сцены.. что вообще выглядит как хула.
Большую часть грязи перематывал… мышкой.

Вторая серия уже лучше, интригует, кроме той паскудной сцены, где к монаху девку подложили — голую…. почему нельзя было снять как-то по другому? или не умеем? Оставили бы ее в ночнушке. и так было бы понятно, через намеки… В общем вашей картине не хватает целомудрия, в помощь Мосфильм 70-х

Третья серия Батюшка читает проповедь слишком по партийному, как политорг какой нибудь. Странная пасхальная трапеза —
Херувимская считается одной из самых сакральных песней, во время которой даже ангелы не шевелятся, не то, то что жрут. Если та поется в храме, слушающие замирают — опустив голову, а тут еще и матушка болтает, да еще гневается на послушников, что является вообще бредом.. На будущее во время трапезы — читаются, святые отцы, поются рядовые молитвословия, если пасха, то канон пасхе.

Грязные, мерзкие флешбэки про казино, танцевальная музыка на фоне монастырской тишины, выглядит как несносная дичь.

Вокруг матушки создали культ личности, начали поклоняться ее фотографиям, что выглядит вообще как бред и неуместная фантазия сценариста. В реальной жизни так не бывает, если портрет и вешают, то свечек перед ним не ставят, и на этот портрет не молятся как на икону. Если это яко-бы мыслеобразы главной героини, то нужно было как-то намекнуть, что это происходит у нее в голове, а не на яву.

Четвертая серия начало — кощунство ввиде беготни по иконам, блуд, дальше бред с эстериками, экзальтация вокруг епископа, из всего сериала могу выделить только Варсонофия, действительно соответствует образу настоящего монаха.. но это пока.. кто знает, может автор его опошлит.. после отъезда епископа монастырь снова превращается в римо-католическое аббатство,.. режисер.. тебе бы не про латинских монахов фильмы смотреть, а хотя бы фильм остров для начала.. вот настоящий эталон кино.

Сериал выглядит как один большой стереотип о религии.. кстати декорации тоже весьма сомнительные.. как и манера общения, словно нам показывают не русский монастырь, а некое аббатство с присущем латинянам ригоризмом.

Многое в реальном монастыре делается нарочно и не потому, что монахи плохие, а потому, что им дается послушание, например изображать из себя больную, что бы научить других монахов состраданию…. а вы режиссёр показываете монахинь злыми, а главную героиню доброй, всё это чистой воды вымысел далекий от реальной жизни.. хотя местами.. такие проблемы есть, но не сгущённые как у вас в сериале.

 

Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии