Комментарий на мерзкое фото из интернета

 

Глядя на эту мерзкую фотографию, как и подобные — нельзя, ни в коем случае нельзя впадать в фарисейское мышление.

Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как сей мытарь в наморднике: пощусь два раза в неделю, даю десятую часть от всего, что приобретаю, намордник не ношу.

Осуждайте само действо, пристыжайте тех кто заставляет одевать намордник, а не людей с рабским мышлением, мы ведь местами ничуть не лучше, а то и хуже. Они рабы масок, мы рабы греха.

Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне, грешнику! Сказываю вам, что сей пошёл оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится» (Лк. 18: 9–14).

Дурдом конечно, но тут уместно помолчать в отношении людей. Ни в коем случае не благодарите Бога, что вы не такой, как они, и уж тем более не возноситесь над ними. Молитесь так, Слава тебе Христе Боже, за дарованный разум, и их вразуми.

Еще раз говорю само действие паскудное, поступают они плохо, через данное деяние плюют в Христа, расписываются в безверии. Сам поступок нужно жесточайшим образом осуждать! Грешника люби — грех ненавидь всеми фибрами души! Толерантности к этому поганому явлению быть не должно, а только сожаление и неучастие в нем. Не допустимо одевати намордник в дом Божий!

Лучше сидите по домам, чем вот так стоять в храме позорясь перед Богом. Дома молитесь.

Если нет уверенности в Боге, если вы испугались смерти, если трепещет малодушное, трусливое сердце от возможных кар кесаря, то храмам лучше закрыться, чем подвергаться хуле через соблюдение так называемых мер; и где? В доме предстояния и молитвы! Нося намордники, подставляя правую руку и лоб под термометрию, спиртуя лжицу, поливая антисептиками Святые ковчеги с мощами, чудотворные иконы. Разве вы не понимаете, что самому Господу в лицо спиртом брызгаете, уподобляясь его распинателям?
Не надо из Бога делать толераста, да Он любит людей, но не односторонне, где же ваша любовь ко Господу? Имеет ли она проявление? В чем? В покорности Кесарю? А как же заповедь, Божие — Богу? Храм территория Бога, а не Касаря.

Вот вы ссылаетесь на заповедь, возлюби ближнего твоего как самого себя, обратите внимание, как самого себя, а никак Бога. Бог как и Его обетования, всегда должны быть на первом месте, и над всем доминировать, именно от этой первейший заповеди нужно отталкиваться во всех своих рассуждениях, как и помышлениях о том, а не обижу ли я Бога? Сказано, не искушай Господа Бога Твоего. Вы же Его искушаете, ставя чуждый закон, выше Божественного.

Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода! Вас лишили свободы прямо в Доме Божием… в конце концов вы чьи рабы? Современных верующих оскорбляет определение раб Божий, а раб Кесаря значит нет, это, пожалуйста, вы бы лучше такому рабству оскорбились. На вас одеты символы чужого ярма, а если раскинуть мозгами они возвышаются над нательным крестом. Достойны ли вы называться детьми? И рабами то не достойны. Бог ждет покаяния, и не на исповеди, а возврата под свое крыло. Снимите эту дрянь с лица, засвидетельствуйте верность Богу, хотя бы в храме.

 

Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x