Форум

Пожалуйста or Регистрация для создания сообщений и тем.

Погибающий Афон

Спойлер
Извините, только авторизованные пользователи могут видеть спойлеры.

Спаси Бог!
Насколько знаю - пол Афона так-же поминает Варфолозмея, половина нет, можете пожалуйста составить список монастырей которые поминают?

Что бы потом сравнить - больше чем уверен, что все те монастыри которые укололись, поминают "вселенского" лжепатриарха.

Спросил насельника со святой горы Афон, и вот, что он ответил -


К сожалению, все монастыри поминают Варфоломея.

Очень важное совпадение вакцинированных монастырей от не вакцинированных то, что вакцинированные перед этим признали украинских раскольников ПЦУ- шников и некоторые даже с ними "сослужили"!
Один смертный грех потянул за собой другой.

Напомним, что большинство афонских монастырей в ходе обсуждения в Священном Киноте высказались против участия в "интронизации" лжемитрополита Епифания Думенко. В ходе обсуждения этого вопроса мнения монастырей Афона разделились.

Иверон, Ставроникита, Пантократор и Ксенофонт выступили за отправку делегации.

Великая Лавра и Кутлумуш воздержались от высказывания своей позиции. Остальные монастыри высказались решительно против.

Патриарх Константинопольский Варфоломей не поехал в Киев для участия в «интронизации»главаря т.н. «ПЦУ» («православной церкви Украины»)Сергея-Епифания Думенко.

Вместо себя он направил делегацию, состоящую из митрополита Галльского Эммануила, митрополита Адрианопольского Амфилохия, игумена Ватопедского монастыря на Афоне Ефрема и игумена афонского монастыря Ксенофонт Алексия, а также экзарха константинопольского патриархата в Киеве архимандрита Михаила Анищенко.

Правда, несомненно Божиим Промыслом, участвовать игумену в раскольнических мероприятиях не пришлось: сразу по прибытии в украинскую столицу отец Ефрем был срочно госпитализирован в одну из киевских больниц с инфарктом.

Вот такое вразумление от Бога, но меня все же удивляет почему Ефрем согласился и поехал? От инфаркта в разум к сожалению не пришел, чуть позже когда случилась дурдомия, благословил колоться.

Мне одно не понятно почему столь уважаемый монах, возил по свету пояс богородицы, призывал под ее омофор, но сам когда возникал моральный выбор ни разу под него не встал?