Форум

Пожалуйста or Регистрация для создания сообщений и тем.

Моя философия

Империя была отравлена - европейской архитектурой, европейской "цивилизованностью" - все это вытесняло рускость. Самодержавную монархию заменили абсолютной. Церковь структурировали по англиканскому образцу. Императорская чета стала мешаться с иноземцами других религий. Потом по Петровской гидре прошелся ластик большевизма, который вытеснил остатки империи, унифицировав и упростив архитектуру. Разрушив храмы. Всегда был за то, что бы Росичи шли собственным путем, создавая нечто свое - уникальное, какие-то свои архитектурные и дизайнерские решения, а не занимались заимствованиями. Очень бы хотелось, что бы во всем, что нас окружает воспроизводился древлеруский стиль. Что бы на улицах появился транспорт окрашенный в хохлому или гжель, и так далее. У меня готовой модели нет. Есть только идея. Под исходной точкой имею ввиду Духовность 16 и более ранних веков, а не быт. Если в деревнях или общинах найдутся люди готовые воспроизводить быт и ремесла это будет потрясающе. Стране хочется вернуть ее душу, украденную Петром 1. Нам мужикам нужно вернуть право носить бороду. Бороться с деспотирующими дрескодами требующими бритье. В целом я не против Российской Империи там были плюсы и минусы, мне не нравится ее  русофобский дух. Вот если бы Российская Империя выглядела как Святая Русь или Византия по дизайну, несла ее ментальность это было бы великолепно.

Российская Империя которую создал Петр 1 и была химерой, причем чужеродной. В одном котле смешали - Россию, Европейские традиции (протестанско-католические) а еще западно-римский дизайн, с его правом.. Т.е. все чужеродное нашей славянской душе. Предлагаю - избавиться от европейской ментальности и вернуться к Рускости,, избавиться от Западно-римских уклонений, замещая те - Византией. Россия оживет только тогда когда получит свое - родное.

Догма право-монархистов, утверждает, что "рай" на земле строить нельзя.. но так ведь и АД строить нельзя, это самой библией запрещено. Так вот низшие сословия - крестьяне, рабочие жили в аду во времена Российской Империи, были самыми безправными, над которыми стояла зажравшаяся аристократия и буржуазия. Гнули спину от зари до зари, что бы хоть как-то выжить и заработать копеечку, в то время как помещики зарабатывали на их труде капиталы.
И так если рай строить нельзя, как и ад, значит нужно такое общество, которое бы давало стабильность, но не давало людям разжиреть, делало всех середняками. Сама же духовная, как и нравственная жизнь возрожденной Руси должна пребывать в постоянной синергии со Святым Православием.

 

Более того, на Небесах нет гражданской иерархии - помещиков, аристократии, титулованного дворянства, бояр и так далее... все это чисто земные включения.
Вы когда ни будь видели, что бы в Царстве Небесном кого ни будь угнетали? или наживались на чужом труде?

В Царствии Небесном нет эксплуатации, притеснения одних - другими,

Нет прачек, слуг, личного повара, нянек, у особо важных персон.. потому, что все они равны - богатый и бедный, здоровый и больной, сильный и немощный, титулованный и чернь.. при условии, что они спаслись.

Чин совершенно не тоже самое, что титул, чин не дает никаких привилегий. Привилегий в Царствии Небесном не существует!

Небесная иерархия состоит из церковной иерархии (усл. - святые) , и военизированной иерархи... (усл. - ангелы) Все они служат - Царю Царей.

Возникает вопрос какая же там система правления?
Теократическая монархия.

А есть ли капитализм, материализм в Царствии Божьем?
НЕТУ!

Стало быть капитализм как и социализм являются изобретением рук человеческих.