Форум

Пожалуйста or Регистрация для создания сообщений и тем.

Царь мученик или страстотерпец?

Царь мученик или страстотерпец?
Страстотерпец
Мученик

В обоих случаях на русском народе нет греха цареубийства.
Интернационал или талм-дисты не являются русскими.

Более того, на момент когда это случилось, общество не было однородным, единомысленным.. если какая-то часть народа и перешла на сторону большаков или белых, то это лишь какая-то часть от народа. Между "элитой" и народом была пропасть.

У поборников покаяния в клятве 1613г. хочется спросить... под требуется всенародное покаяние, кто вам видится под словом народ? Во времена Российской Империи, кроме русских было полно и других народностей и даже иностранцев которые жили на пмж, не говоря о военном союзе со странами Антанты. Или как всегда грешил кто-то, а отвечай и кайся одни только Славянорусы?

У меня царь Николай 2 ассоциируется в первую очередь с Дмитрием Углицим.

По мне Николай 2 предатель русского народа. Бросил страну смиренно отказался от престола и покорно пошёл на голгофу, бросив страну в лапы богоборцев. Но не церемонился с расстрелом демонстрантов. Он страстотерпец, которого прославили только из за единения с рпцз, это было одно из условий зарубежной церкви. Николай2 должен вымаливать у Бога Россию которую так бросил в тяжелые моменты. Русский народ его не предавал, и даже более того хотели вытащить его.

  1. Ну, а как бы поступили вы - будь у вас пятеро детей, любимая жена и вам бы грозились расправой над ними? Сомневаюсь, что вы бы выбрали страну. Будь он где-то за бугром или в подполье, мог бы руководить - контр.рев., однако находился под пристальным надзором. Как в таких условиях бороться за возвращение к власти?
  2. Обратите внимание, что он не удерживал силой власть, как это делает тот чье имя называть нельзя, с помощью - гвардии, жандармов и так далее, хотя тоже мог сформировать рейхи спец.сб и всех мочить дубинками.
  3. Видя предательство сверху, стал сомневаться в верности с низу, тем более народ был обижен на 1905г. На кого мог опереться царь? Он оказался в патовой ситуации. (для справки в момент расстрела мирной демонстрации царя не было в городе, стрелять начали произвольно без приказа сверху, возможно специально, что бы поссорить царя и народ.)

В том то и дело, семью свою подвел своим же правлением. Его жена уговаривала заняться своим делом. Он смело подавлял бунты, но вот сместить предателей с постов это не в митингующих стрелять.

Я знаете что подумала? Царя действительно не было в городе во время мирной демонстрации (1905), но могли быть какие-то инструкции, уставы и прочие методички на случай народных протестов, утверждённые царём. Во всяком случае, когда царь вернулся в столицу, он не объяснился с народом, не принёс извинений за себя и свою армию, а как бы молча согласился со свершившимся расстрелом. Была ли им заказана общенародная поминальная служба в Церкви? Был ли объявлен в стране траур по невинно убиенным? Я не слышала.

Кэлиас Росиас отреагировал на эту запись.
Кэлиас Росиас
Цитата: Гость от 22.02.2022, 17:59

По мне Николай 2 предатель русского народа. Бросил страну смиренно отказался от престола и покорно пошёл на голгофу, бросив страну в лапы богоборцев. Но не церемонился с расстрелом демонстрантов....

...Николай2 должен вымаливать у Бога

Сами себе противоречите.Как может "предатель",что то вымаливать?Это О нём самом молиться надо,а не ему!

"смиренно" отказался от престола

Вот какая трагедия может случиться,когда слепо доверяешься "предсказаниям" всяких бабушек,типа Паши Саровской!!!

Глупость считать предательство кучки людей - за Волю Божию!

 

Цитата: Кэлиас Росиас от 23.02.2022, 15:32

Ну, а как бы поступили вы - будь у вас пятеро детей, любимая жена и вам бы грозились расправой над ними? Сомневаюсь, что вы бы выбрали страну.

Во первых,выбор Николая всё равно не спас свою семью.

А во вторых,мы должны выбирать то,что может быть угодно Богу и способствовать спасению души(душ).Глупо спасать (свои)телеса некоторых,если пострадают души многих!Многие жёны-мученицы,шли на добровольную смерть, вместе со своими малолетними детьми.

Просто царь посчитал сомнительное пророчество Паши Саровской - за Волю Божию.

П.С. А некоторые исследователи ,не без основания считают,что и самого расстрела царской семьи не было .