Должен ли Христианин заботиться о спасении ближних?

Вот еще один завет, который мы все преступаем.. Занимаясь духовным эгоизмом и самоспасением…

Мне кажется, все таки Христиане должны осолять, пресекать, удерживать, ставить на место.. а не все сносить, все терпеть и со всем смиряться.. когда мы делаем второе мы помышляем только о своей душе. В итоге получается, что мы как бы спасемся за счет других… они утопают в г.. а мы вместо того, что бы протянуть руку душе ближнего.. просто безмолвно наблюдаем, как твой ближний все больше и больше развращается…

Как-же все таки правильно — абстрагироваться — самозамкнувшись, не обращая внимания ни что.. предаваясь своего рода слепоте.. или же следует.. на эти раздражения реагировать, выражая недовольство и возмущение.. например как брат Сергий когда который попросил снять перевернутый крест.. Ведь через это несмотря на то, что плоти нанесен ущерб, принес великую пользу душе ближнего. Заушив кощунника..
Через это казалось бы агрессивное действие, даже болезненное, оказал любовь не только Богу, но и отрезвил душу.

С другой стороны когда мы ставим людей на место, осоляем — тут-же прибегает бес и начинает шептать.. гляди какие Христиане агрессивные.. да они там походу все такие — чокнутые, агрессивные фанатики.. люди с удовольствием слушают бесов, а все потому, что живут безблагодатной жизнью, бесы помогают делать неправильные выводы.. И если тут не вмешается Бог, то наша забота о чужой душе может обернуться вредом и отторжением от Христианства.. В общем один большой тупик в этом вопросе,. много лет не могу понять как правильно.

Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии