О нападках язычников на Христианство

Самый страшный тезис язычников, это приравнивание евхаристии к са-низму, мол вы как и они пьете кровь в своих ритуалах и кушаете человечину.

Что можно сказать на это? Во первых Христос не человек, а Богочеловек… а сама евхаристия является безкровной, символьной жертвой, при таинстве которой не страдает ни одно живое существо.

И приим хлеб, хвалу воздав преломи, и даде им, глаголя: сие есть Тело Мое, еже за вы даемо: сие творите в Мое воспоминание. Такожде же и чашу по вечери, глаголя: сия чаша Новый Завет Моею Кровию, яже за вы проливается Лк. 19-20

Как видите, Христос не брал нож в руки, не резал себе вены, кровопуская в чарку для пития по кругу… вот такие действия и есть са-низм… Однако дает ученикам преломленный Хлеб и Вино, заповедуя, совершать сие в воспоминание о нем.

Язычники, вы-же кушаете хлеб и пьете вино? Разве вы от этого становитесь Христианами или са-нистами? В противном случае откажитесь от употребления этих продуктов.. а то нас Христиан невесть в чем уличаете, а сами погрешаете, или не соблюдаете того, чему учите.

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии