Как понять Слова Спасителя — Научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы?

Без жертвы не бывает и любви, а самая лучшая любовь — жертвенная.

Думается мне что речь об иудейском обряде заклания животных с принесением тех в жертву, Господь же по пришествии предлагает вместо кровной жертвы, безкровную — «И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание. Лк. 22:19»

Бог принимал кровные жертвы, во всесожжение, до самого прихода Сына на землю, после Его распятия и последующего воскресения нужность в подобного рода обрядах отпала, по этой же причине храм до сих пор разрушен.

И второе чему научил Христос — творите дела любви, оказывайте помощь ближнему, служите социально — голодного накормите, жаждущему дайте воды, раненого забинтуйте, и т.д. а не считайте шаги в субботу, и ради соблюдения закона не дозволяйте ближнему умереть, принося того в жертву крайности. И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы: посему Сын Человеческий есть господин и субботы Мк. 2:23 Если закон повелевает целый день ради Бога сидеть на стуле, и рядом никого, должен сидеть не вставая, но если рядом человек в острой нужде, встань со стула и служи ради Господа, движение любви, как и милосердие выше закона. Потому, что любовь это учение, а закон, это закон. В любви свобода. Однако за рамки социального служения по отношению к иноверным выходить нельзя. Духовное сближение, обнимания, целования, обмен информацией, совместная молитва, религиозные подарки только для братьев по истине,. Между любовью к ближнему и братом во Христе не может быть равенства, им оказывается разная любовь. Иноверным любовь без сближения, братьям во Истине со сближением.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии