Предположение на основе Святых Отец

Думается мне, что храмовая гора и храм святой Софии запечатаны муслимами для ант-ста, который воссядет там и там.
Прельстит аще возможно и избранных, как ты думаешь это будет происходить? Через храм Святой Софии. Он ведь явится неким миссией для всех религий. Более того, у Святых Отец есть непрямой намек на эти события. противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога 2 Сол. 2:4 Теперь вопрос является ли домом Божьим культовое сооружение которое построят ма-оны, называемое третий храм, или может быть домом Божьим является мечеть Алькудз (купол скалы) конечно нет, а вот София исторически построена православными для православных, и когда-то действительно была Домом Божьим.
В доказательство приведу множество Святых Отец. — Якоже сести ему в церкви Божией, яко Богу. Церковь здесь — храм, voccx; здание. Какой же это храм? Вот ответы древних толковников, — святого Златоуста: «Будет восседать в храме Божием, не Иерусалимском только, но и повсюду в церквах». Феодорита: «Церковию Божиею Апостол называет храм, в котором антихрист восхитит себе председательство, покушаясь выдать себя за бога». Феофилакта: «В храме сядет, не Иерусалимском собственно, а просто в церквах Божиих и во всяком храме Божием». Будет же где-нибудь центральное место действования антихриста, и будет конечно определенный момент, в который он явит себя таким. Главный храм того Места и разумеет Апостол. В этом храме и воссядет он, как бог; а затем будет садиться в таком значении и во всяком другом храме, который встретит лично. Или, может быть, в одном храме лично воссядет, в других же свое восседание засвидетельствует каким-либо иным способом. Свт. Феофан Затворник

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии