В поисках православного единомыслия

Утверждение №1
Таинства действительно пока еретик не осужден соборно!

Ответ

Не знаю, я у Святых Отец такого учения не встречал.
Что касается сносок на толкования, то
данные определения касаются только тех еретиков, которые проповедуют НОВОИЗМЫШЛЕННУЮ ересь, а не уже осужденную Святыми Отцами или Соборами.

Утверждение №2

Для спасения нужны таинства — не лучше ли пойти к пускай и поминающему, но хорошему священнику, если нет непоминающего?

Ответ

Таинства совершаемые ересиархом являются ядом разрушающим душу. Таинства совершаемые «хорошими священниками» но поминающими ересиарха, являются профанацией — преподаются в осуждение как подающему, так и принимающему их.

Утверждение №3

Если церковь принимала рукоположения священников, значит принимала апостольское переемство от еретиков, значит действует икономия

Ответ

Что касается рукоположений совершенных еретиками, то не смотря на то, что такие рукоположения принимались, данные священники проходили чиноприем отречения от ереси с обязательном миропомазанием. Т.е. принимались в церковь по второму чину.

Без чиноприема, с дополнением и освящением рукоположения, оно недействительно.

Утверждение №4

Верю что таинства совершаемые хорошим пускай и поминающим священником действуют.

Ответ

Таинства могут совершать и миряне, по мирянским чинам… и такие таинства действительно совершаются по икономии… лучше так, чем обманываться и идти к поминающему священнику, который по своей сути униат, хотя сказано — Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? Кор . 6:14 Может ли в нарушение этой заповеди действовать икономия?
Утверждение №5
Что вы можете сказать по поводу книги старца Гавриила — Папа и экуменисты? По моему там даются очень правильные инструкции?

Ответ

Что касается этой книги, то она скорее полезна для новоначальных, которые не знают тонкостей православия.. она так сказать отрезвляет, поворачивает в правильное русло, что бы суметь в итоге выбраться из болота апостасии…

Тем кто уже давно в курсе происходящего, она может показаться через чур снисходительной. Поэтому рекомендую ее читать немощным в вере, новоначальным, простецам, бабушка и так далее, но не всем без исключения, что бы начать делать первые шаги в сторону настоящего православия.

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии