Новый вид экуменизма на основе монархизма

Столкнулся с новым и уникальным явлением, людям предлагается объединяться по принципу того, что ты монархист. Т.е. не вокруг Святого Православия, причем соблюдаемого в чистоте, а вокруг политической идеи ждания царя. В само сообщество входит разношерстная публика — разнообразных верований — поминающие Гундяева, но не согласные с его политикой, киприаниты, славиковцы, никониане (борцуны с двуперстием), искупленцы, непоминающие, чада РПЦз, как и люди сомнительной духовности, а то и вообще прелестники. Идея может и благая, да только нужно объединяться вокруг чистоты православия, и уже на базе катарсиса выстраивать свои чаяния о царе. В сообществе все базируется на политкорректности, которая банит чересчур разгоряченных ревнителей или правдолюбцев.

Все в лучших традициях МП, лишь бы сообщество не развалилось, лишь бы не было раскола, лишь бы царил мир.
Мы же следуем определению — Монархизм вторичен — Бог первичен.
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам Мф. 6:31
Нам же предлагается вымолить царя, что бы приложилось Царствие Божие.
Когда приоритеты меняются тогда появляются на свет вот такие странные по духовности образования, попытки хоть как-то подтолкнуть к познанию истине православия сталкиваются с зазомбированностью и убежденностью в своей правоте, зачастую построенной на одних только софизмах или чувствованиях.. как и кривом понимании канонов. Самое страшное в этом сообществе, совместная молитва, которая является обязательной, и если ты ее не посещаешь на тебя смотрят с прищуром — подозревая, а не засланный ли ты?

А теперь посудите можно ли молиться о даровании Помазанника Божия Царя с сектантами, с прелестниками, с еретиками? Но при этом убежденными монархистами?

 

Непоминающим и чадам РПЦЗ в таких сообществах точно не место.

 статья в процессе написания…

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии