Каковы признаки настоящей церкви?

Дорогие батюшки, каковы признаки истинной церкви?
1) Соборность… есть ли соборность в Мос. Пат.?
2) Акривический путь — следование букве канонов. (в исключительных случаях допустима икономия) В МП перевертыш… кругом одна натянутая икономия, а про акривию вспоминают только для запрета неугодных священников)
3) Хранение чистоты веры — патриархом и синодом.
4) Отсутствие приспособленчества — не допущение духа Кесаря в храмы, как и общего обмирщения церкви.
5) Отсутствие партийности которую ставят выше Христианской совести, правды и истины…
6) Миряне являются не просто безучастными зрителями, но вашими сослужителями, вместе с вами молящимися Богу. Овцами словесными, а не безмолвными столбами находящимися в слепом послушании.
7) Епископская диктатура превратила младший клир в наемников, которые уже служат не Богу, но интересам коммерции, по сути епископам уже не нужны честные священники, им нужны эффективные менеджеры, которые будут золотить купола храмов и колоколен, а еще башлять на лапу.
8) 80% религиозной организации против того, что бы МП состояла в ВСЦ или блудила с латинянами, однако все это игнорится, иерархи продолжают упражняться в экуменизме.
9) Даже если братания Гундяева с Франциском, как и другими представителями ватиканской курии его яко-бы личная ересь, то священники, через то, что его поминают, кладут за него частицу в общую евхаристическую чашу, включают все остальные части рел. орг. в соучастие этой ереси.
Мос. Пат. ничего доброго не имеет, а значит это не церковь, а Религиозная Организация…
Вместо того, что быть лечебницей духа, она калечит судьбы и души людей которые ей когда-то доверились.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии