Все значения слова χάραγμα по всем словарям

χάραγμα


-ατος τό;
1) 
знак, след, отпечаток
ex. πυρὸς χ. Anacr. — выжженный знак, клеймо, тавро ;
ἐχίδνης
 χ. Soph. — укус змеи, прокол

2) изображение, чекан
ex. (τοῦ νομίσματος Plut.)

3) начертание, письмо
ex. τὰ χαράγματα χειρός Anth. — рукопись, письмена ;
ὡς
 χ. λέγει Anth. — как гласит надпись

4) монета, деньги Anth.


Источники —

Anth — Античность

Anacr — Анакреонт (559-478 гг. до н.э.)

Plut — Плутарх (40-120 гг. до н.э.)

Soph — Софокл (496-406 гг. до н.э.)


Теория
Теперь давайте рассмотрим эмблему ВОЗ, что мы видим? Змею которая обвила иголку… Что делает змея — кусает? Что делает иголка — прокалывает? Из этого следует, что логотип, как и сама деятельность ВОЗ подпадают под пункт 1.


А вот этот стих из писания дает расшифровку для чего все это нужно —

И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою; Отк. 19:20

он обольстил принявших начертание зверя

стало быть на тех кто не принял харагму, обольщение действует не так эффективно.

харагма лишает здравомыслия, включая человека в несвойственные ему бесовские поля, что атеисты воспринимают за некую матрицу.

Вот и ответ почему людей пытаются изнасиловать, потому, что без харагмы магитех не работает. Технология с помощью которой будут показывать иллюзорные чудеса, возможно речь о дополненной реальности без применения гаджетов. (схождение огня с неба, воскрешение мертвых и т.д. лжеисцеление болезней, вызывание искусственной эйфории)

 

Получается, что все его чародейства, обольщения подействуют только на тех кто принял начертание. Харагма является проводником оболванивания. Стало быть она каким-то образов воздействует на чувства, причем все, поражает нервную систему, искажает ДНК.

 

Подписаться
Уведомить о
guest
30 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Прохожий
Прохожий
10.11.2021 19:05

Интересно, если нет выбора принять или не принять харагму, то ее насильственное принятие вменяется в грех?
Если вломятся силовики и запечатают, то место такому только в озере огненном?
Или, если выбор между жизнью с харагмой или смертью без нее, то не имеющий силы и воли умереть навечно проклят?
Если так, то непонятно почему Господь ждет от христиан последних времен, крайне ослабленных благами цивилизации, подвига, который и в первые века христианства был редок, хотя были особые дары Святого Духа и люди просто горели верой, однако далеко не все могли получить мученические венцы. Кто-то не выдерживал мучений, кто-то убегал в пустыню, кто-то скрывал свою веру. Но куда сейчас городской житель может убежать? А в цивилизации человеку без харагмы места не будет. Получается, что все верующие последних времен вызываются на исповедничество в той или иной форме. Такого строгого экзамена и отбора во всей прежней истории небывало. Непонятно все это.

Последний раз редактировалось 2 месяцев назад Прохожий ем
Прохожий
Прохожий
Ответить на  Прохожий
11.11.2021 10:20

Вот что нашел по этой теме: https://vk.com/wall-67583610_24807

Печать человек будет принимать явно и добровольно… Сохрани Бог всех от нее! Отрекаться будут сознательно. Все будут знать, что это знак сатанинский.
Когда явится антихрист – мы не знаем. Но знаем из Слова Божия, что печать его будут явно ставить на руку и на лоб его слуги – демоны
Старец Николай Гурьянов

Антихристова печать лишь засвидетельствует ту, которую мы себе уже поставили. Без нас нас ни спасти, ни погубить нельзя.
Не антихрист погубит нас. До его прихода мы уже определимся в своей духовной ориентации и сделаем выбор. Печать же антихриста будет последней точкой в нашем выборе.
Печать смогут поставить лишь тому, кто нераскаянно жил во грехе и кто отрекся своей жизнью от Господа. Прежде печати антихриста будет грехом опечатан ум.
Механического, огульного отречения быть не может, только наше личное отношение к Богу может спасти или погубить нас. Печать последует только за личным отречением человека от Бога, а не обманом. Обман смысла не имеет.
Старец Иоанн Крестьянкин

На печати же написано будет следующее:
«Я твой есмь». «Да, ты мой еси».
«Волею иду, а не насильно». «И я по воле твоей принимаю тебя, а не насильно».
Сии четыре изречения или надписи изображены будут посреди той проклятой печати.
Прп. Нил Мироточивый

Если девушку изнасилуют без её воли, остаётся она перед Богом девственницей. Так же будет и с печатью антихриста — если её поставят вопреки воле человека, она на него не подействует.
Прп. Гавриил Ургебадзе

Последний раз редактировалось 2 месяцев назад Прохожий ем
Прохожий
Прохожий
Ответить на  Килiас Росiас
11.11.2021 14:27

Килиас, а ты российским паспортом не пользуешься?
А если пользуешься, то зачем называешь таких же пользователей сволочью и предателями Христа?
Я хоть и не православный, но признаю себя болезнующим малодушием.
Может и тебе полезно увидеть в себе гордость и самомнение?

Прохожий
Прохожий
Ответить на  Килiас Росiас
11.11.2021 20:18

Ну вот, допустим, ты священник. Приходит к тебе чадо и спрашивает брать или не брать паспорт с шестерками. У тебя паспорт есть, ты проблем не имеешь и считаешь это меньшим злом. Значит, по-твоему, если ты благословишь чадо на взятие этого паспорта, то ты сволочь и предатель. А если пробормочешь что-то уклончивое, типа — сам решай, то в этом случае
вины нет? Я как раз думаю, что честнее первый ответ. Легко судить и обличать других, это одно из свойств гордости. Вспомнилось из отечника:
Духовник говорит: чадо, вижу тебя преисполненным гордости. Ответ: нет, отче, я не горд.
Духовник: чем же большим ты покажешь, что именно горд,
как не этим ответом?
Я, конечно, не духовник, но гордость действительно никогда не видит себя таковой.

Прошу прощения за вторжение в духовную область, в которой я не компетентен и могу сильно ошибаться.

Прохожий
Прохожий
Ответить на  Килiас Росiас
11.11.2021 14:31

Если женщина не кричит и не сопротивляется, значит она желает того. Поэтому и осуждается. А кто из верующих желает харагмы?

Прохожий
Прохожий
Ответить на  Килiас Росiас
11.11.2021 15:08

Как-то наивно думать, что если написал начальнику отказ от харагмы, а он проигнорировал и заставил, то значит уже оказал сопротивление и вины никакой нет.

Прохожий
Прохожий
Ответить на  Килiас Росiас
11.11.2021 20:23

Воин Христов Килиас, я совсем не вскипал.
Пойми, речь же идет не о сопротивлении бытовому частному насилию. Если ты берешь сумку и молча уходишь, то этот выбор должен быть ответственным. Ты должен понять и решить для себя, что бросаешь этим вызов не твоему начальнику, а многорукому и многоокому зверю или из бездны, или из моря, или из земли не знаю откуда, всей государственной машине принуждения. Когда этот зверь будет применять свою физическую силу к тебе, ты должен быть готов не только кричать и сопротивляться, но и пройти ФСИНовские пыточные камеры с теми же изнасилованиями и другими ужасами от которых отбиться там будет невозможно. Посмотри на Сергия Романова, думаешь ты не сломаешься?
Священномученник Киприян говорил: «Не может быть способным к
мученичеству тот, кто не вооружен от Церкви на сражение…»
Воин Христов Килиас, уверен ли ты, что принадлежишь истинной Церкви, имеешь ли благословение опытного духовника на сражение? Готов ли все претерпеть? Смотри, а то как бы потом не пришлось горько плакать.

Последний раз редактировалось 2 месяцев назад Прохожий ем
Прохожий
Прохожий
Ответить на  Килiас Росiас
11.11.2021 21:47

Ответ достойный воина Христова!
Да поможет тебе Бог на твоем пути!

Кто такой Наме я не знаю. Никакой Церкви не принадлежу по причине слабости и малодушия.

Помолись, чтоб Господь меня недостойного хоть немного помиловал на Суде.

Прохожий
Прохожий
Ответить на  Килiас Росiас
11.11.2021 23:23

Спасибо за поддержку!
Но я себя хорошим человеком не считаю. Хорошие люди на передовой, а я в тылу отсиживаюсь. И сейчас мне совсем не трудно. Трудно было когда я пытался взять слишком высокую для себя планку — принять православие. А когда убедился в своей никчемности и сам Господь засвидетельствовал мне что кроме позора я ничего не заслуживаю, то я смирился с этим и в душе поселился какой-то мир.

Прохожий
Прохожий
Ответить на  Килiас Росiас
11.11.2021 23:41

Так это битвы именно православных к коим себя не отношу. Мое дело маленькое и я его знаю и делаю. А на ринг мне соваться не пристало, не мой уровень.
Господа не отвергаю, я не безумец.

Прохожий
Прохожий
Ответить на  Прохожий
12.11.2021 00:37

Килиас, не знаю чем объяснить, но мне почему-то страшно за тебя. Трезвись, бодрствуй, советуйся с опытными.
Бог в помощь!

Прохожий
Прохожий
15.11.2021 15:16

Спасибо тебе, Килиас!
Я тут немного поразмыслил над нашим диалогом и милостью Божией у меня все встало на свои места. То, что происходит — это испытание для всех людей, предовозвещенное в Апокалипсисе (Откр. 3, 10). Руками злодеев на земле осуществляется правда Божия. В Откровении сказано, что харагма будет именно приниматься людьми. Принимается только то, что происходит по соизволению. Без соизволения это уже не принятие. Кто обольщен и принимает добровольно харагму, тот свидетельствует, что не принадлежит к стоящим в Истине и осуждается за это. Все, кто сопротивляется принятию, естественно, выходят из-под категоричного осуждения. Дело только в том, насколько далеко человек в этом сопротивлении может зайти. Это уже зависит от его внутреннего достоинства, с которым он подошел к этому испытанию. Кто-то соблазняется блокировкой социальной карты, кто-то потерей работы, кто-то ограничениями в поездках…, кто-то дойдет в своем сопротивлении и до мученического венца. Каждый проявит ту силу добродетели, какая ему присуща и получит соответствующее воздаяние от Бога на Суде. А до конца запечатать насильно они не смогут, ведь от человека будет зависеть пользоваться или не пользоваться этой печатью, входить или не входить в Систему Зверя. Очень хорошо ты сказал: будем стоять столько, сколько Господь даст постоять!
Спасибо!

Прохожий
Прохожий
Ответить на  Килiас Росiас
17.11.2021 01:37

По моим ощущениям именно сейчас формируется тот самый первый эшелон, который доедет туда, куда надо. А когда этот куриный код будут наносить уже на чело или руку, то будет поздно пить боржоми.

Прохожий
Прохожий
Ответить на  Килiас Росiас
17.11.2021 09:45

Эшелон это, конечно, не эвакуационная колонна. То, что происходит, это разворачивание самых настоящих гонений на всех стоящих в Истине. И кто будет сопротивляться, тот и сядет в эшелон. А уж куда этот эшелон привезет зависит от самого человека. Кто-то доедет до пустыни, кто-то пострадает тем или иным образом посреди мира. Мне видится эшелон не как ж.д. поезд, в который конвоиры сажают, а как духовная реальность: совокупность всех несогласных и противящихся творящемуся беззаконию.

Прохожий
Прохожий
Ответить на  Килiас Росiас
17.11.2021 13:59

По своему мировоззрению я православный. Но для того, чтобы быть православным нужно согласие не только ума, но и согласие воли. А вот волевых качеств у меня недостает, поэтому и не называю себя православным.

Есть православное вероучение, содержащее всю полноту Истины. И есть разные люди, ближе или дальше от Истины отстоящие. Если жаждущему подается вода, то конечно хорошо, если стакан благородного изготовления. Но если он глиняный или деревянный, то жаждущий и из него напьется. Я вижу и среди протестантов и среди католиков подающих слово жизни, слово Истины обо всем, что сейчас происходит. Тот же протестант Ива Засек с Кла.тв, который трубил о харагме еще задолго до того, как это разошлось по православному миру. Или католический архиепископ Карло Мария Вигано мужественно обличающий творящееся беззаконие. Дух дышит где хочет! Даже валаамская ослица может говорить слово Божие. Признавая спасительность только Православия я не сужу и не отгораживаюсь не только от тех, кто по каким-то недоведомым причинам отступает от чистоты Православия, называя себя православным, но и от тех, кто находится вообще вне Православной традиции. Бог им всем судья, а не я! Лишь бы уталить жажду! Готов слушать даже атеиста, если он говорит дело.

Последний раз редактировалось 2 месяцев назад Прохожий ем
Прохожий
Прохожий
Ответить на  Килiас Росiас
17.11.2021 21:01

Дух Святой говоря правду утверждает в истине. А дух лукавый говоря по-видимости правду соблазняет.
Бесноватых никогда не слушал и удивляюсь как их «откровения» могут распространять вроде верующие люди. Помрачение какое-то!
Когда точно знаешь что вещает дух лукавый, то и слушать не надо, бесноватый ли говорит или вроде нормальный. А когда в слове того или иного человека слышен голос Духа Святаго, то почему же не принять? Хотя бы это говорил человек с другим мировоззрением.
Апостол учит не всякому духу верить, хотя бы говорил единоверец. А значит и не всякий дух надо отвергать, если говорит посторонний. Испытывать все надо.

Сейчас убеждаюсь насколько в духовных вопросах все тонко и индивидуально. Кого-то действительно слова католика или протестанта могут поколебать, сбить с пути и быть соблазном. А кому-то это совсем не страшно.

Последний раз редактировалось 2 месяцев назад Прохожий ем
Прохожий
Прохожий
17.11.2021 17:44

Не сразу сообразил тыкнуть на Теория.
В этой эмблеме видятся и еще смыслы. Две ветви могут отсылать к прародителям Адаму и Еве и древу познания Добра и Зла. Виден также прицел над всем миром, а это отсыл к оружию, биологическому оружию. То есть читается следующее: вначале истории змий поразил Адама и Еву ложью и плодом познания, а в конце истории будет поражать уже всех потомков тоже ложью о спасительности приготовленного снадобья и поражением биооружием.
От человека зависит пойти путем Адама и Евы или отвергнуть соблазн.

Последний раз редактировалось 2 месяцев назад Прохожий ем