Разбор неприятной темы

Даже если и так, и на ранних сроках плод выглядит как безформенная субстанция. По учению Святых Отец, соединение сперматозоида и яйцеклетки (они конечно использовали другие термины), являются таинством рождения души. С того момента как мужские и женские клетки объединились, субстанция получает душу. В случае с человеком душу разумную, Божественную, вокруг которой формируется образ. Пускай у души еще нет видимого тела, но она уже душа имеющая право на жизнь, ведь она пришла в этот мир. Это не касается синтетиков выращенных в искусственной матке с помощью генного конструктора, эко или биопечати, у таких души нет, потому, что не дети Божьи, а дети науки, такой тип людей хоть и будет иметь плотский ум, характер, как и черты присущие человеку, все же это будут человекоподобные животные.

Другое дело, что донести до атеистов эту информацию невозможно, для них факт наличия души, что-то из области сказок и недоказанных теорий, потому, что они материалисты. Поэтому верующие используют материалистический термин детоубийство, что с точки зрения тех же атеистов, выглядит как мракобесие, потому, что в их понимании, плод ранних сроков выглядит как неоформленная субстанция, значит яко бы не человек. Если плод сформировался в человека, то они начинают вертеться как ужи, уходя от ответственности. И вот тут возникает действительная проблема донести до этих людей, нравственный посыл того, что они детоубийцы и душегубцы. Почему душегубцы? А все очень просто — в следствии аборта неважно какая стадия, плод подвергается смерти — крестить трупы канонически запрещено, да и будет ли крестить атеист? Вопрос риторический. «Если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царство Божие» (Ин. 3:5) «В царство Божие, в которое не может войти некрещеный» (Прп. Симеон Новый Богослов. Слово 37). И второй момент лишение абортированных Христианского погребения. Если ты не крещен значит не можешь быть отпет, отпевание как и предание земле есть образ Христианского погребения, абортированные плоды чаще всего кремируют.

По скольку у Святых Отец нет точного определения, что же происходит с душами абортированных детей, и в меру того, что Бог есть Любовь — Милующий, Милосердный, и в тоже время не преступающий законы Духа Святого, исходя из этого могу предположить, обратите внимание, что это теория, что души таких детей попадают в лоно Авраама, т.е. в ад, в то место где содержались Ветхозаветные Праведники, до момента их освобождения Господом Исусом Христом. В меру того, что такие дети не познали света, но жили во тьме, в нее же попадают по смерти, но здесь тьма имеется ввиду не инфернальная, а внутриутробная. Они ощутили страшную боль рвущих заживо, на части щипцов, не успев ничего увидеть, как тут же оказались в месте похожем на материнскую утробу. Где нет ни боли ни страданий; Света тоже нет, а значит радости Царствия Небесного, как чувства вечного торжества и умиления, Лону присущи забвение и вечный покой. Лоно Авраама в предании называется чрево земли. Вот и получается, что они из чрева матери попадают во чрево земли, продолжают свое бытие уже там. Житие праведного Ионы символизирует положение во гроб Спасителя нашего Исуса Христа и Его Воскресение. Души абортированных обретут тела по всеобщем воскресении, родятся для всеобщего суда над человечеством, станут стороной обвинения за свое убийство. Больше чем уверен, что Господь посещает эти души в аду, особенно за покаяние отцов и матерей, за упражнение тех в добродетелях, за памятование и отмаливание убитых детей, за непрестанное желание искупить грех, все это дает младенчикам вкусить мед Божественной Милости. Ваши добрые действия здесь на земле, гостинчики для них от папы и мамы там, Бог каждую вашу конфетку передает, а для них это как питательный сок из пуповины. Вы сами наверное когда были в детских лагерях с нетерпением ждали родительский день, и они ждут!

До атеистов достучаться невозможно, но вы то крещение, верующие — не доводите до аборта, делайте все, что бы его не было. Если нет возможности выбрать добро, выбирайте меньшее из зол. Потому, что если верующий делает аборт он подвергается проклятию Святых канонов. Верующему от этого греха отмыться тяжелее как и заслужить прощение.

Автор

Килiас Росiас

Мирянин. Единоверец. Непоминающий.
Подписаться
Уведомить о
guest
5 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Georgiy
1 месяц назад

Разбор неприятной темы А почему тема называется неприятной?Для кого она неприятная и почему? Даже если и так, и на ранних сроках плод выглядит как безформенная субстанция. По учению Святых Отец, соединение сперматозоида и яйцеклетки (они конечно использовали другие термины), являются таинством рождения души. С того момента как мужские и женские клетки объединились, субстанция получает душу.  Поскольку есть определенный канон,на эту тему,то это уже учение ВСЕЙ Церкви,а не лишь св.отцов!И спорить тут христианам собственно не о чем. Килiас пишет:Это не касается синтетиков выращенных в искусственной матке с помощью генного конструктора, эко или биопечати, у таких души нет, потому, что не дети Божьи,… Подробнее »

Последний раз редактировалось 1 месяц назад Georgiy ем
Georgiy
Ответить на  Килiас Росiас
1 месяц назад

Из этого рождается вопрос, особенно в свете текущих реалий. Каково ваше отношение Георгий, как и отношение РДЦ, к новым, экспериментальным препаратам, влияющих на состав ДНК?

У нас обсуждался сам принцип любых вмешательств. Те, которые восстанавливают или компенсируют природные функции организма — допустимы, которые формируют некие новые функции — недопустимы. Через эту призму смотрим на все медицинские методы, средства и препараты.