Автор

Килiас Росiас

Мирянин. Единоверец. Непоминающий.
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Владимир
Владимир
3 месяцев назад

Священники сейчас используют моду, лишая любое проявление рассудительности человека, цитатами святых отцов, вырывают из текста цитаты которые были обращены к их духовным чадам, зная их духовное состояние. Слепое послушание, возводится в ранг единственное спасательное оправдание, Бог все за тебя решит, вы овцы и т.д навязывая человеку оскатининое безволие. Они призовут к послушанию, но как духовные врачи не назовут причину, зная причину следствие и последствие легче осознать себя и свои поступки. Но увы, на приходах уже слышны возгласы, мы бараны и овцы, они наши пастыри.

ioanna
Администратор
3 месяцев назад

Нашла в интернете целую библиотеку сомнительных цитат от имени святых на сайте Светланы Коппел-Ковтун, которые как пирожки расхватываются на демотиваторы и потом распространяются в соц.сетях в православных группах. https://koppel.pro/diary/tag/svt-feofan-zatvornik Я написала комментарий там к цитате свт. Феофана, в который сравнивается молитвослов с разговорником. «Дайте, пожалуйста, ссылку на источник, откуда вы извлекли эту цитату. Свт. Феофан Затворник, напротив, советовал даже выучить 24 члена молитвы Златоуста из молитвослова наизусть, чтобы иметь возможность молиться ими и без молитвенника во время труда или в других условиях. Рекомендовал так же, читая молитвенник, вслушиваться в слова молитвы и, если придет в это время созерзание или лягут… Подробнее »

Владимир
Владимир
Ответить на  ioanna
3 месяцев назад

Да-да! это излюбленная черта протестантов. Для вовлечения новообращенных используют знакомые всем имена,близкие к православию. Но вот в стенах своих собраний об этом сразу же забывают. Видел их на православных ярмарках Нижнем Новгороде. Их отличительная привычка насильственное зазывание и цитирование свои методички, святыми отцами церкви! Причем ощущается этот модернизм и вранье