Указ Петра 1 от 1722г. аннулирует и снимает с народа русского клятву 1613г.

Устным указом Петр 1 составлен Устав 1722г. — «О наследовании престола» который фактическим образом упраздняет самодержавную, соборную монархию, и замещает ее на абсолютную, единовластную монархию, затем Петр 1 лезет еще и в церковь, снимает патриарха, делает кадровые перестановки, меняет структуру церкви становясь единоличным правителем не только государства, но и церкви, что в дальнейшем именуется как ересь цезаропапизма.

Если монарх без земского собора, без вече, т.е. без участия народа, сам по своей воле может назначить любого человека, любого рода на престол, по своему единоличному распоряжению… то и народ в свою очередь такому монарху ничего не должен, и греха за нарушение клятвы 1613г. на народе нет, потому, что данный устав не был отменен продолжателями, как и реформы Петра 1.

Абсолютная монархия чисто европейский, масонский институт власти. В меру событий случившихся в 1917г, становится понятно, что Богу абсолютная монархия не угодна.

К 2021г. все эти реформы, как и реформы новейшего времени превратили Россию в Европу, если вспоминать античный мир то в Вавилон. Русских трансформировали в европейцев, современное поколение самое яркое тому подтверждение.

Давайте вспомним ключевые фразы — «Русский народ, ты забыл, что ты русский!?» Свт. Иоанн Кронштадтский и еще — «Русский человек без православия — дрянь.» Ф.М. Достоевский.

[Ссылка]

Подписаться
Уведомить о
guest
5 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Петр
Петр
Ответить на  Килiас Росiас
1 месяц назад

Значит, Петр их и восстановит.

Елена
Елена
1 месяц назад

Говорят,что царь-не настоящий.Это в данном случае про Петра 1,что прибывший из Европы был подменой настоящему Петру 1.Поэтому и было восстание стрельцов,что Софья не узнала в прибывшем из Европы Петра 1.Поэтому и Софью убили по дороге в монастырь,чтоб поменьше «болтала». И » Человек в железной маске» был именно Петром 1.Может поэтому и упразднили монархию,что мешало православие Западу или кому-то там? Под видом «Петра 1»???