Апостольская заповедь запрещающая приветствовать — еретиков, иноверных, инославных

Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его. 2 Ин. 1:10

О каком учении речь? О двух догматах — о том, что Исус из Назарета есть Христос; о том, что Он — Сын Божий. Если человек отвергает эти два догмата, его нельзя ни приветствовать, ни садиться за общую трапезу, ни впускать в жилище. ПАЧЕ В ДОМ БОЖИЙ….. Тоже касается и еретиков отсеченных от Церкви, которые хотя и держатся этих двух догматов, однако коверкают другие, или подают ложные на них толкования идущие в разрез со Святыми Отцами.
Поступающий вопреки Апостольской заповеди, попирает любовь к Богу! Такие люди согласно учению Святого Писания, уже не принадлежат Церкви! Вы только задумайтесь если это запрещено простым Христианам, то тем более Служителям Церкви, паче патриарху.

Что делают архиеретики экуменисты? Тащат в храм представителей других религий, да еще во всеоблачении их культа. Про целования, обнимания, про обмены подарками, вообще молчу. Все что творят эти безумцы, противоречит Святому писанию — Апостольским посланиям и правилам! Канонам Православной Церкви.

В подкрепление хочу привести несколько цитат Святых Отец! А то ведь защитники еретиков, говорят, а где, мол, написано, что нельзя обниматься и дарить подарки?

Итак, когда написано: еретика после первого вразумления отвращайся (Тит 3:10), когда и другой муж, свидетельствовавший Святым Духом, говорил избегать такого рода бестий и не допускать приветствия и общения с ними, тогда каким образом может случиться, чтобы того, кого мы видели находящимся в их обществе, мы также не посчитали бы и защитником неверия?
Свт. Амвросий Медиоланский

 

Таких Иоанн запрещает приветствовать и оказывать им гостеприимство. Это ведь в такого рода вещах не является бесчеловечным, но он наставляет, чтобы они не собирались и не спорили вместе с такими, которые не в состоянии умозрительно толковать Божественное, чтобы ими они не уводились от учения истины, обманутые рассуждениями, похожими на истину. Я же полагаю, потому не следует с такими и молиться, поскольку в молитве, которая творится в доме, после того, как поднимаются после моления, есть приветствие радости и заявление о мире.
Свт. Климент Александрийский

 

Ученик Господень Иоанн усилил осуждение их, посоветовав нам и не приветствовать их: ибо приветствующий их, говорит, участвует в делах их злых.
Сщмч. Ириней Лионский

 

Тех, кому пишет послание, апостол предостерегает, чтобы они приходящего к ним без исповедания учения Христова не только не принимали под кров свой, но и не удостаивали приветствия, потому что приветствие от нас должно быть делаемо только тем, кои единонравны и единоверны с нами. Ибо кому мы должны молить благополучия, как не единонравным и единоверным с нами? Если же будем приветствовать нечестивых, что прилично только в отношении к единонравным и единоверным; то этим показываем, что мы в общении с ними, и что они уже увлекли нас в свое нечестие. Причиной, почему настоящее и следующее за ним послание изложены кратко, апостол поставляет то, что надеется придти сам и при личном свидании восполнить недостающее.
Блж. Феофилакт Болгарский

Подписаться
Уведомить о
guest
6 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Анатолий
Анатолий
27 дней назад

Проблемы официальной церкви сегодня на конкретном примере… Протоиерей Андрей Ткачев о новой Концепции общинно-приходской жизни. https://rusdozor.ru/2021/05/16/protoierej-andrej-tkachev-o-novoj-koncepcii-obshhinno-prixodskoj-zhizni/ Комментарий не попавший на Гусский ДозоГ… Народ у которого нет прошлого, нет и будущего, — Отто Бисмарк, если не ошибаюсь. Здесь у прот. Андрея Ткачева с Бисмарком-противоречие… И не забыл ли Андрей Ткачев ДОГМАТ о царской власти, изреченный мит. Московским Филаретом Дроздовым..? Помнит ли Андрей Ткачев соборную клятву 1613г. на верность Дому Романовых и о нарушении этой клятвы в 1917г.? Много произошло с тех времен: братская встреча Алексия2 с раввинами в Нью-Йорке, съезд хасидов в Москве в 1989г. (принявший решение о «домашнем аресте» -масочном… Подробнее »

р.Б. Иулия
р.Б. Иулия
22 дней назад

По сути — верно, но обилие негативной риторики мешает. Вот если ваша мать тяжело больна, вы будете констатировать ее диагнозы или в мельчайших подробностях все струпья и гноящиеся раны описывать?!
Нужна доказательная информация со ссылками на открытые источники, с краткими цитатами из свв. отцов, — почему это ересь и зло.
Но из личного опыта, уходящие в раскол самостоятельно, как-то быстро впадают в прелесть.
В общем, информация о том, что экуменизм — ересь; об отклонении руководства церкви, принципы общения с католиками, иудеями, мусульманами — в сжатом виде листовок.

ioanna
Администратор
Ответить на  р.Б. Иулия
19 дней назад

Для того чтобы поставить диагноз, нужна чёткая картина болезни. Допустим сестра говорит своему брату, что их мама тяжело больна. Он конечно же спросит: – А что с ней? Год назад вроде всё нормально было. – Врачи диагностировали Болезнь Паркинсона. – А что это такое? Это опасно? – Ну, у нее дрожание тела, она еле ходит и с трудом говорит… И так далее. Если сестра не захочет ответить на вопрос, что это за болезнь, брату придется лезть в медицинский справочник и самому разбираться, если он хочет помочь своей матери. Поскольку вы говорите: «Нужна доказательная информация со ссылками на открытые источники, с… Подробнее »

р.Б. Иулия
р.Б. Иулия
Ответить на  ioanna
19 дней назад

Ну, братья и сестры, где же ваша братская любовь , к скажем заблуждающихся, — только обличение и осуждение. А информация в сжатом, конкретном неэмоциональном стиле нужна для беседы с сторонниками действий патриархии и для писем епископату.
Ps. Вы, как я понимаю, относитесь к непоминающих и соответственно не причащающимся в МП? А где тогда? Катакомбная церковь времён сергианства 40-50х гг? Вопрос
НЕ праздный

ioanna
Администратор
Ответить на  р.Б. Иулия
18 дней назад

Как по вашему должна являть себя любовь к заблудшим? Конкретно.
Слышали, что сказал Христос? «И сказал им Иисус: могут ли печалиться сыны чертога брачного, пока с ними жених? Но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься» (Мф. 9:15) Еретики отняли у Церкви Жениха и пришло великое время поста – причащаться нельзя из рук еретиков и раскольников, и потому мы уподобились девам, разумным и неразумным — ждём Жениха.