Праздник Похвалы Пресвятой Богородицы

БРАТЬЯ И СЕСТРЫ!!! ВСЕХ ВАС С ПРАЗДНИКОМ, ПОХВАЛЫ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЕ!!! ЭТОТ ПРАЗДНИК ОСНОВАН НА НЕОДНОКРАТНОЙ ПОМОЩИ, ПРАВОСЛАВНЫМ В ЗАЩИТЕ ГОРОДА- КОНСТАНТИНОПОЛЯ ОТ ИНОВЕРНЫХ ЗАХВАТЧИКОВ. ПРАЗДНУЕТСЯ ОН НА 5 НЕДЕЛЕ ВЕЛИКОГО ПОСТА, В ЭТОТ ДЕНЬ ЧИТАЕТСЯ, АКАФИСТ БОЖЬЕЙ МАТЕРИ(Взбранной Воеводе Победтьельная)

Когда Османы шли войной на Константинополь, тот побежал заключать унию, ища сильного военного союзника, только вот римокатолики на помощь не пришли, выжидали когда религиозного конкурента уберут, ликвидируют православие, что бы стать единовластными наследниками Христианства. Византия проиграла по всем фронтам, в первую очередь из-за унии — отошла благодать, отвернулся Бог, замолчала Богородица, а союзник так и не пришёл спасать рубежи. Господь свершил Свой Суд, до Суда земной церкви и соборного осуждения еретиков.
Византия разгромлена за предательство веры. Это всем нам исторический урок, что на земле правит подлость людская, что единственным праведным союзником может быт только Спаситель наш Исус Христос. И пока Византия была в истине, держалась ортодоксии, отвергала военные союзы с еретиками, Господь удерживал Османскую Империю и знаете как? Татаро монгольской ордой! Можете сами изучить историю. Когда Османы пошли войной на Константинополь в первый раз, еще до унии. Татаро монголы начали захватывать, и грабить прилежащие земли Османов, по этой причине военный поход был остановлен, Османы развернулись назад отбивая границы. Так, Господь столкнул Врагов Святой Руси и Врагов Византии лбами. Обе стороны понесли большие потери, что дало военную передышку православным державам. Вы поняли итог? Пока мы с Богом, нам ни иноверные, ни инославные в союзниках не нужны, они лишь отпугивают благодать и заступничество Божие. Только православие, только ортодоксия! Ὀρθοδοξία ἢ θάνατος!


Поход Кира на массагетов стал для него роковым. Летом 530 года до н. э., согласно Геродоту, перейдя реку «Аракс», Кир потерпел поражение и погиб. По утверждению Геродота, «царица» массагетов Томирис, мстя Киру за смерть сына, приказала найти его тело и окунула его голову в винный мех, наполненный кровью, таким образом предлагая ему утолить ненасытную жажду крови[58].
======================
Как интересно — Вавилон Пал от руки Персов, Персы пали от руки Кочевников. Два страшных зверя того времени, претендовавших на глобализм, были уничтожены. Тогда тоже говорили, кто может противостоять Вл-ти Вавилона или Персов? Их боялись, перед их мощью тряслись державы, многие капитулировали. Однако Бог знает, как сокрушить зло, столкнув зло со злом, лбами — Если обратиться к нашему времени то мы видим, что добро как будто бы проиграло. Однако Бог побеждает всегда. Победит и в этот раз! И скорее всего, подобным образом. Не опускайте рук, мои братья и сестры во Христе.
=======================
Надеющийся на Господа будет безопасен. Притч.29,25
Надеющийся на Господа будет благоденствовать. Притч.28,25
Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его. Прем.3,9

Автор

Килiас Росiас

Мирянин. Единоверец. Непоминающий.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии