В чем разница между толерантностью и Любовью?

Комментарий тете которая топила за толерантность называя ее любовью.

Простите, но вы по моему не понимаете разницы между любовью и толерантностью. Толерантность не есть качество любви, это ее перевертыш. Бог толерантности не учил, ее придумал диавол. Толерантность приближает приход антихриста. Самое страшное, что толерантность паразитирует на заповеди — Не судите, да не судимы будете, прикидываясь добродетелью. Толерантность можно сравнить с бесом во образе ангела света.

Вы — соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям Мф. 5:13

Осоление, и есть любовь к ближнему, а не закрытие глаз на грех, пуще на богохульство. Что делает соль? Препятствует гниению, а в иных случаях лечит болезнь, что делает толерантность? Закрывает глаза на гниение, мол не буду портить ближнему настроение, пусть подыхает — физически или духовно. Другое дело, что мы не должны превращаться в назойливых дятлов постоянно тюкающих ближнего. Все должно быть в меру. Вы и сами знаете, как портится вкус продукта от пересола.

Вам показать пример настоящей любви? Вот, что писал Свт. Иоанн Златоуст —
Если услышишь, что кто-нибудь на перекрестке или на торгу среди народа хулит Владыку Христа, подойди и запрети. Если же придется и побить его, не отвращайся – ударь его по щеке, сокруши его уста, освяти руку свою раной. Если схватят вас и повлекут на суд – иди; если судья, допрашивая, потребует показаний – говори с дерзновением, что тот похулил Царя ангельского.

Как видите, Возлюби Господа Бога твоего стоит на первом месте, а не ближний, у вас все наоборот. У вас культ ближнего, а Бог в забвении. Вы вторую заповедь постоянно делаете первой.

К чему ведет толерантность? Как и ложно понятое определение — Не судите, да не судимы будете? К равнодушию и пофигизму. Разве из этого состоит любовь?

знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих. Откр.3:15

Как видите состояние теплоты (теплохладности) проклято Богом, что такое теплохладность? А это и есть ложно понятая любовь базирующаяся на прощении без покаяния и толерантности.

И еще почитайте как можно больше толкований Святых Отец на вот это место из писания — Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные дела? 1 Кор. 6:2
Когда священник выносит чашу, возглашает «Святая – святым» Так, вот, что бы вы понимали, Православные Христиане призваны судить мир, здесь и сейчас в настоящем времени. Нежелание судить, приближает приход антихриста. Что касается канонизированных Святых они будут присяжными на Суде последнем, всеобщем, завершающим время.

Автор

Килiас Росiас

Мирянин. Единоверец. Непоминающий.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии