Под какие анафемы в неделю Торжества Православия подпадает Варфоломей и Гундяев?



10. Отвергающим соборы святых Отец и их предания, Божественному Откровению согласная, и Православно-Кафолическою Церковью благочестно хранимая: Анафема! (трижды).

(тотальное, систематическое нарушение канонов)

14. Масоном, оккультистом, спиритом, чародеем и всем, иже не Единому Богу веруют, но бесов почитают, и не Богу смиренно жизнь свою предают, но чародейным бесов призыванием грядущее ведети тщатся: Анафема! (трижды).

15. Отступающым от Православныя веры и приемлющым иныя исповедания на соблазн братиям нашим и отпадающым в расколы: Анафема! (трижды).

(экуменизм не только иное, но в первую очередь ложное вероучение, не совместимое с чистотой православия, со святоотеческой истиной. В 2013г. Гундяев упразднил Поместные Соборы заменив — архиерейскими, т.е. откололся от младшего клира и мирян, ушел в архиерейский раскол)

17. Гонителем Христовыя Церкви, нечестивым отступником, подъявшим руки на священнослужителей Божиих, попирающым святыни, разрушающым храмы Божии, истязующым братию нашу и осквернившым Отечество наше: Анафема! (трижды).

(Истинных священников гонит, затыкает рот — запретами и ярлыками. Таскает по светским судам, шьет выдуманные дела, отремонтированные или построенные храмы экспроприирует в пользу МП. Если так сделать не получается, храм по документам превращают в незаконно возведенную постройку и сносят. Святыни по его благословению подвергаются глумлению — в храмах жрут и пляшут, лжицу спиртуют, стоят у престола Божия в перчатках и наморднике, святые ковчеги, чудотворные иконы поливают антисептиками.)

Автор

Килiас Росiас

Мирянин. Единоверец. Непоминающий.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии