Долой реформу Петра 1 — мужчина должен решать сам бриться или нет

Мужчина должен решать сам бритьcя или нет, и ни какие факторы не должны влиять на это решение!

Считаю что нужно самым жестким, законодательным образом карать, за дискриминацию на почве бороды, которая понимаете ли кому-то не угодила. Дресс-код многих компаний необходимо сокрушить — которые заставляют сотрудников бриться наголо.

 

Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Georgiy
Georgiy
1 месяц назад

Мужчина должен решать сам бриться или нет, и ни какие факторы не должны влиять на это решение! А для чего у вас эта фраза два раза написана,да ещё с опечаткой в слове «брить(с)я»?И что значит САМ решать? Если мужчина верующий,то за него давно уже всё решено Церковью.В Стоглаве(в 40 главе) говорится: “Аще кто браду бреет и преставится тако, не достоит над ним служити, ни сорокоустия по нем пети, ни просвиры, ни свещи по нем в церковь принести, с неверным да причтется, от еретик бо се навыкоша”.  Исключение делается лишь для военных, полиции,шахтеров и пожарных. Борода там не положена из-за необходимости… Подробнее »

Последний раз редактировалось 1 месяц назад Килiас Росiас ем
Georgiy
Georgiy
Ответить на  Килiас Росiас
1 месяц назад

 Мы затрагиваем эту тему даже нисколько с церковной точки зрения, а сколько с гражданской. Потому, что хорошо бы вернуть традицию, отращивать бороды.

С гражданской позиции навряд ли удастся вернуть сию традицию,разве только с помощью кнута или пряника?

Какое духовное значение имеет борода? 

Святой Епифаний Кипрский пишет в (Против массалиан. Творения, ч. 5, гл. 7, стр. 302, изд. 1880 г.) =

« Что хуже и противнее этого? Бороду — образ мужа — остригают, а волосы на голове отращивают».А Златоуст пишет,что образ мужа — это образ Самого Владыки!