Почему собака и свинья считались нечистыми животными?

По причине их блудливой и похотливой природы, считалось, что если съесть мясо нечистых животных, вселится бес блуда. Мне кажется это никуда не делось и имеет место. Однако подобные вселения были до прихода Сына Божия Исуса Христа на землю, и не возможности освятить пищу, к тому же у нас есть ангел хранитель, как и Святой крест на шее, Святое полнопогружательное крещение, которые говорят, о том, что мы собственность Бога и вход в тело запрещен. Однако факт осквернения имеет место быть — если забывать осенять пищу, как и молиться, перед ее вкушением, бес через помысел может толкнуть на совершение скотских грехов. Если так произошло и вы будучи в отключке сели кушать, забыли про все на свете, то осените хотя бы себя, а уже после трапезы помолитесь! Тогда бес не сможет приступиться.
Поэтому важно перед трапезой читать молитву заканчивая оную осенением пищи. О силе креста мы так же знаем случай когда мучеников Христовых мучили жаждой, а потом давали воду с растворенным в ней ядом, а те горячо молились, осеняли и пили, не получая какого либо вреда, по благодати Божией. Если на физическую материю крестное знамение оказывает такое воздействие, то тем более опалят темное вещество или тех, кто его изрыгает.

Многие блаженные прежде чем куда-то сесть, крестили это место, для отгнания бесов, как например в случае из патерика, где юродивый зашел в кабак, специально, что бы о нем пошел злоречивый слух, будто тот шляется по кабакам, что бы терпеть поношение (возможно Григорий Распутин подражал этому древнему юродивому) и видел как некий мужчина перед тем как пить — осеняет кружку, крестным знамением. Юродивый сказал: — в тот момент когда рука твоя осеняет сосуд множество бесов отлетает прочь, делай так всегда чадо Христов.

На примере свинины мы знаем, что она наиболее близка к людям по цепочкам ДНК, возможно именно по этой причине в пасущихся свиней вошел легион и бросился с обрыва. Медики даже ставили сердечные клапана используя свиной материал.
Иноверные вспоминая притчу про гадарниского бесноватого ставят ее в укор — мол тот в кого вы веруете показал этим, насколько нечистое животное свинья, способная вместить бесов. Вы же продолжаете ее есть. Почему?

Предлагаю развернуть в комментариях дискуссию по этому поводу, саму статью буду потихонечку дописывать по мере осмысления.

Подписаться
Уведомить о
guest
10 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии