О лозунге и его значении, для ломающих дрова

Что же на самом деле означает лозунг Россия для Русских, и является ли он националистическим? Давайте разбираться.

Во-первых, этническое население — Славянорусы, кратко из исторических источников — Русы, Руские, они и есть народообразующий, многочисленный этнос — обратите внимание с одной буквой С, а не двумя! Слово руский сущ. отвечает на вопрос кто? Слово же русский является прилагательным, отвечает на вопрос какой?

Если говорить лозунг Россия для Руских с одной С — то да он квасной, потому, что тут подразумевается подтекст, что Россия только для Славян, что является невежеством, потому что родиной Русов является Русь, и она значительно меньше по границам, и земельным наделам чем Россия. Что же такое Россия, а это вековой союз Славян с малыми народами входящими в ее состав.

Если говорить Россия для Русских с двумя С — то получается, Россия для тех кто обрусел — принял нашу культуру, обычаи, религию, исторически вошел в ее границы, со временем впитал составляющие руского менталитета. То в этом значении, это не квасной национализм, а побратимство. Чего ждут руские и русские от пришлых, что бы те не навязывали свою чужеродную культуру, религию, обычаи, законы, понятия, поведенческую модель, но покорились всему русскому, забыв на время пребывания тут — свое культурное эго, все то что для нас является чужеродным. Если лозунг звучит в ключе Россия для русских с двумя С, тут подразумевается отнюдь не монославянизм, а побратимство с теми из кого состоит Россия. Пришлые, которые не хотят меняться, ведут себя по-хозяйски, более того — нагло, качают права будучи гостями, воровато, агрессивно, с высока, наживательски, без уважения, с презрением, распускают язык и руки — с какой радости им тут вообще находиться? С какой радости это нужно терпеть? Не хотите покоряться, перевоспитываться — до свиданья, возвращайтесь к себе на родину и там живите, тут такие не нужны! Почему русские с двумя С должны от вас страдать? Так вот лозунг обращен против вот таких элементов, которые не считаются с устоями Российского многонародного общества. Продолжая жить в нашей стране по обычаям своей страны откуда приехали. Одно дело если это добрые, мудрые обычаи, и другое дело злые, развращающие или унижающие окружающих. О том какие они, должны судить местные, а не пришлые сами о себе. Так что тут скорее вопрос поведения в чужой стране, в гостях, а не в чем-то еще, поэтому данный лозунг должен обличать поведение, а не задевать чью-то народность.

Великая Русь сплотила народы вокруг славянской культуры, созданной под влиянием Православного Христианства, Святая Русь открыла для них границы, взяв под свой защитительный покров, так образовалась Россия, стала их стержнем, как и в будущем, должна быть ядром Российского общества — русской цивилизации. Другое дело что и народу нашему нужно поработать над нравственностью, научиться делать добро, возродиться в любви к ближнему. Стать старшим братом, с которого все остальные будут брать пример. Как это было встарь, но достигнуть подобных высот можно исключительно благодаря расцвету настоящего, истинного православия неподконтрольного никому, кроме Бога.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии