Комментарий нашего блога на инициативу о индексации зарплат


ссылка на инициативу


Килиас

Инициатива очень хорошая, однако индексация не должна быть фиксированной 5% для всех, она должна быть динамическая. У кого маленькая зарплата, процент индексации должен быть выше, а у кого высокая, ниже. Например если з\п — 30000, то индексация должна равняться 5%, а у кого 60000 — 2.5% у кого 120000 — 1,25%

В надбавках в первую очередь нуждаются те, у кого зарплата низкая, однако мне непонятно зачем баловать тех у кого и так зарплата хорошая, да еще равным процентом с бедняками?

Нужно подтягивать бедных до среднего класса, а не увеличивать социальную напряженность.

Если бедняку с з\п в 30000 добавляют 5% это 1500 руб
Если средняку с з\п в 60000 добавляют 5% это 3000 руб.
Если богатею с з\п в 120000 добавляют 5% это 6000 руб.

Как видите в этом нет — баланса, поэтому и нужно динамическое регулирование надбавок, что бы все получили одинаковую денежку… Если вам среднякам и богатеям 1500 руб, мало, тогда боритесь, что бы у бедных была надбавка в 20% тогда и вы заслужено получите свои 5% и мы вам только порадуемся.

Иоанна

Согласна, если надбавку не дифференцировать, то социальные проблемы решаться не будут, пропорционально всеобщей надбавки поднимутся цены на товары и услуги, так как иначе работодателям, не удастся найти средства для увеличения заработного фонда. Но если сделать надбавку только сотрудникам с невысоким уровнем зарплаты, то повышение цен на рынке товаров и услуг будет незначительным, а помощь нуждающимся или живущим в условиях экономии на качестве жизни, это действительно будет адресная социальная помощь.

И наконец, если всем одинаково поднимать зарплату на 5%, то разрыв между социальными классами так и останется очень значительным.

Интересен и тот факт, что у нас все ругают СССР за уравняловку и отстаивают право быть богатыми на общем фоне нищеты страны, а как речь заходит о надбавке к зарплате, так зажиточные классы обычно обижаются, почему это им должны дать подачку не наравне с нищими: ах, какое неравенство! ах, какая несправедливость!

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии