Что делать если близкие принуждают праздновать Новый Год?

На меня близкие очень обижались, что праздновать не хочу, у них видите ли священная традиция в 0:00 минут, пить шампанское под бой курантов. Ради мира в семье пришлось сесть за стол, однако поставил ультиматум, что праздновать будем заранее, не дожидаясь нуля часов, что бы не наступила пятница и обязательно с молитвой. В 23:00 легли спать.
Молились за Россию, за семью, прочитали благодарственные молитвы, за то что живые и здоровые, помянули плененную братию нашу, как и помянули жертв лжепандемии, затем молились, что бы Господь благословил наступающий 2021.
Близкие начали роптать из за длинных молений. Опять поставил ультиматум, что если не домолимся, за стол не сяду.
Так-же и по утру, 1го января, следует начать с молитвы! и продолжить пощение.

Потом от грохота салютов проснулся, и просидел возле компьютера с 1 ночи до 2:30 утра, опять лег спать.

У меня в голове была мысль как не обидеть Бога и близких, с помощью ультиматума удалось добиться правильного решения, вот вам и подсказка на все последующие года.

Если есть возможность не праздновать, лучше не праздновать.

Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
ioanna
Администратор
3 месяцев назад

Каждый год 1 января выпадает на разные дни недели, так что каждый раз придется рассуждать заново. Ну, и конечно, дай Бог, каждый год отмечать этот семейный праздник в кругу семьи. Я встречала людей, который ненавидят праздник Нового года, потому что в этот день они всегда одни, потому что у них нет семьи и их никто не зовет их в сей день в свои семьи. Чем еще знаменателен праздник Нового года? Тем, что это очень серьезный день — год закончился, а это еще одна пройденная ступенька жизни. Обернись, человек, и скажи: что ты сделал за этот год? не прожил ли ты… Подробнее »

Владимир
Владимир
3 месяцев назад

Близкие которые ставят свои интересы выше твоих переживаний, для меня были предателями. Потому без совести стоят и молятся буд то ничего не произошло. Что в итоге с ними стало, принуждающие склоняющие к духовному преступлению ослепли на столько что таят злобу и обиду, нету ничего общего с такими близкими. Даже не заботит о чем они там думают, ушел и лег спать вытерпел салюты и даже не прикоснулся к тому что напоминало участие к празднику.