Автор

Килiас Росiас

Мирянин. Единоверец. Непоминающий.
Подписаться
Уведомить о
guest
5 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Georgiy
Georgiy
02.01.2021 07:01

 от этого знамени ощущаю больше всего благодати, поэтому и предполагаю

Личные «ощущения благодати» весьма сомнительный критерий.Харизматы тому пример.

А чье это вообще пророчество,что Русь должна воскреснуть?Похоже,все «пророчества»никонианских «старцев и стариц» равняются на записки бесноватого Мотовилова о «воскресениии Серафима Саровского»?

Georgiy
Georgiy
Ответить на  Килiас Росiас
04.01.2021 09:50

Беспоповские выверты меня мало интересуют.Но в РПЦ язычество куда более распространено.За примерами далеко ходить не надо.

Благодать по существу своему есть переживаемое и ощущаемое человеком чувство теплой любви и благодарности к Господу Спасителю

и Богу Отцу и ко всей Святой Церкви. Это чувство есть дар благодати Божией

Но ведь аналогичные чувства могут ощущать и находящиеся в прелести!Святые отцы советуют быть очень осторожным в отношении утешений духовных.Хотя конечно и окаменение сердца то же плохо.Но уж лучше ничего не чувствовать,чем впасть в прелесть.

Св.муч. еп. Андрей Ухтомский Называл благодать чувством, и умел ее осязать, сей святой муж тоже харизмат?Раз ты не имеешь этого дара, моли Бога, что бы дал….Молись что бы Господь научил тебя чувствовать благодать

Поиск и стяжание(как у Саровского) «благодати»,это весьма опасное новообрядческое ноу-хау.

Дораскольные св.отцы учили прямо противоположному.Ибо только думать иметь действие благодати от теплоты уже есть и прелесть.

«Если некоторые из Отцов, – говорит преподобный Исаак Сирин, – написали о том, что есть чистота души, что есть здравие ее, что бесстрастие, что видение , то написали не с тем, чтобы мы искали их преждевременно и с ожиданием.Те, в которых живет ожидание, стяжали гордыню и падение… Искание с ожиданием высоких Божиих даров отвергнуто Церковью Божией. Это – не признак любви к Богу, это – недуг души»,увы.