Вопрос к почитателям Царя Николая 2 — искупителем

Мое отношение к Царю Николаю 2 как к мученику, считаю, что в каких то дополнительных чинах он не нуждается. Если вы говорите, что он искупитель, тогда для чего нужны чины покаяния, зачем каяться в том, что и так искуплено? Или вы каетесь за будущее клятвопреступление нового царя?

Если грех до сих пор довлеет, тогда в чем заключается искупление? Разве оно не подразумевает прощение и оставление греха? Ведь и Господь взойдя на крест не требовал каких либо чинов, потому, что это была заместительная жертва. Да и каемся мы за текущие грехи, а не совершенные когда то, кем то?

Мне просто не понятна логика, если грех до сих пор лежит на русском народе, от чего искупил Николай 2?
И если действительно искупил, почему чины покаянные, а не благодарственные?

Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
peter larin
3 месяцев назад

Искупил он будущее, а каяться надо — чтобы в него войти.

Владимир
Владимир
3 месяцев назад

По логике почитателей царя, после крещения когда человек принимает христианство, грех цареубийства не смывается по вине народа что его убили, и этот грех автоматически вешается на всех. Тогда по всем правилам, нужно открывать отдельную церковь Николая искупителя, где бы приносились таинства покаяния. Так как таинство крещения считается не действительным в РПЦ и не смывает грех в котором пребывает на крещаемым. Потому они не ответят, им придется согласиться на то что все таинства которые были в РПЦ недействительны. Второе почему не ответят, если царь Николай взял и искупил грехи русского народа, то грех должен был оставлен и омыт его мученичеством, то… Подробнее »