Не берите на себя грех цареубийства, каяться нужно не в этом, покаянные чины должны иметь другую основу

Старец Николай Гурьянов с острова залита, говорил, что Царя ритуально убили ж-ы, а не русские, русский не должен брать на себя чужих грехов. Грехи нашего народа в предательстве, в безучастности, в молчании, в чрезмерной доверчивости и подверженности пропаганде, в безприкословной управляемости, в лжесмирении, в малодушии, в абстрагированности от всего, и надежды на авось, мол сами царя спасут без меня. Каяться нужно в Февральской капиталистической революции, и Октябрьской коммунистической революции, после которых началась эпоха 70 летнего безбожия в котором тоже нужно каяться. В том, что Царя, православную монархию заменили на иные политические системы. Если и есть какой либо грех, то клятвопреступления без цареубийства, однако это самое отхождение от клятвы и привело к печальным событиям.

Если мы начинаем проповедовать, что его убили русские — то он страстотерпец, что не является исторической правдой. Николай 2 все же мученик, его так Бог отметил, через прославление:
В 1928 году царская семья причислена к лику святых мучеников Катакомбной церковью.
В 1938 году[1] канонизированы Сербской православной церковью как мученики. Первые известия об обращениях верующих в Синод Сербской церкви с прошением о канонизации Николая II относятся к 1930 году[4].
В 1981 году царская семья прославлена Русской зарубежной церковью в лике мучеников.

Как вымолить царя? Ответ найдем в утвержденной грамоте 1613г.
Февраля в 21 (ст. ст.) день, в первую неделю Великого поста, в ню же празнуетца святых отец Православие, во святей апосталстей церкве чеснаго и славнаго Ея Успения, Московскаго государства митрополиты, и архиепискупы, и епискупы и весь освященный собор, и бояре, и околничие, и чашники, и столники, и дворяне Московские, и приказные люди, и дворяне из городов, и дети боярские, и головы, и сотники, и атаманы, и стрелцы и казаки, и гости, и торговые, и посадцкие и всего Московского государства всенародное многое бесчисленное множество, все православные хрестьяне, з женами и з детми и с сущими младенцы, молили всемилостиваго, в Троице славимаго Бога, и пречистую Его Матерь и всех святых с неутешным плачем, чтоб всемилостивый Бог отовратил179 от нас праведный Свой гнев, належащий на ны, и призрил милостивным си оком на люди Своя сотворшая ны, и дал бы нам на Московское государство государя царя праведна и свята, и благочестива, и благородна и христолюбива, чтоб, по милости Божии, вперед их царская степень утвердилася180 на веки, и чтоб было вечно, и твердо, и крепко и неподвижно в род и род на веки.

Автор

Килiас Росiас

Мирянин. Единоверец. Непоминающий.
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Владимир
Владимир
14.12.2020 13:53

Ко мне приходили с чином покаяния, на что ответил что царя я не убивал. Когда спросил -а вы зачем убили царя и детей ? Смотрели на меня шальными глазами, даже с какой то ненавистью. Достаточно того что русскому народу навязали чувства вины, и убийств. Видел чины покаяния после пасхи, когда в неделю торжества воскресенья Христа, там чинят чины покаяния для них сам Господь уже не жизнь. Даже не собираюсь каяться в том что не совершал, даже за тех кто предал, а тем более кто расстреливал расстреливал !