Вот такое интересное место нашел в приветственном слове на Шестой Вселенский Собор

После того как неизреченная и божественная благодать Искупителя и Спасителя нашего Исуса Христа объяла всю землю и живоносная проповедь истины посеяна в ушах всех, люди сидящие во тме неведения, увидали великий свет познания (Матф. 4, 16) и освободились от уз заблуждения, переменив древнее рабство на царство небесное; а лишенный за гордость красоты первого блеска, первый дракон, великий ум, Ассириец, пленяется своими прежними пленниками и силою воплотившегося Слова лишается всякой силы, по написанному: врагу оскудеша оружия в конец (Пс. 9, 7).

Очень удивила строчка — первый дракон, великий ум, Ассириец,

Возможно речь про антихриста, который по национальности будет Ассириец, что самое удивительное это вписывается в эсхатологическую картину ближнего востока. Во первых Ассирийцы говорят на языке Исуса Христа — Арамейском, во вторых они живут в эсхатологических регионах. Да и внешность у них универсальная, они на любую национальность похожи, по ним не поймешь кто они.

Откр.13:1. И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные.

Откр.13:2. Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него – как у медведя, а пасть у него – как пасть у льва; и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть.

Как мы видим дракон дает свою силу, престол и великую власть зверю, т.е. зверь создан по образу и подобию диаволю, а диавол Ассириец, значит и антихрист будет этой национальности.

В странах подчеркнутым красным, Христианство давно приняло ложные формы пропитавшись экуменическими доктринами, и толерантностью. Более того эти страны окормляются полностью масонской с верху и донизу константинопольской патриархией. Хочу так-же напомнить, что колдунья Джуна была Ассирийкой, ее так называемый «дар» берет начало из того же самого источника, что и сила будущего антихриста — «чудотворца» «целителя» «экстрасенса» «прорицателя» «гипнотизера» «майтрея» — одним словом оккультиста. Только все это будет к собственной славе, и к погублению душ человеческих.

Ниже прилагаю еще одно свидетельство. Как мы знаем земля обетованная поделена между коленами семитскими, антихрист по преданию будет из колена Данова, а Данова земля граничит с Ассирийской. Возможно мать будет Данкой, а отец Ассирийцем. В меру того, что у израильтян долгое время был запрет на смешение с чужеродными племенами, с позиции чистоты крови она блудница.

Ис. 10:12–19 (« Пророчество о царе Ассирийском» ).

(12) И будет, когда Господь совершит всё своё дело на горе Сионе и в Иерусалиме, скажет: посмотрю на успех надменного сердца царя Ассирийского и на тщеславие высоко поднятых глаз его. (13) Он говорит: «силою руки моей и моею мудростью я сделал это, потому что я умен; и переставляю пределы народов, и расхищаю сокровища их, и низвергаю с престолов, как исполин 32 ; (14) и рука моя захватила богатство народов, как гнезда; и как забирают оставленные в них яйца, так забрал я всю землю, и никто не пошевелил крылом, и не открыл рта, и не пискнул». (15) Величается ли секира пред тем, кто рубит ею? Пила гордится ли пред тем, кто двигает ее? Как будто жезл восстает против того, кто поднимает его; как будто палка поднимается на того, кто не дерево! (16) За то Господь, Господь Саваоф пошлёт чахлость на тучных его, и между знаменитыми его возжет пламя, как пламя огня. (17) Свет Израиля будет огнём, и освятит его пламенем 33 , которое сожжет и пожрёт терны его и волчцы его в один день; (18) и славный лес его и сад его, от души до тела истребит; и он будет как чахлый умирающий. (19) И остаток дерев леса его будет так малочислен, что дитя в состоянии будет сделать опись.

 

 

 

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Виталий
Виталий
4 месяцев назад

Ещё интересно почему сказано «первый дракон»? Что падший херувим был не единственным херувимом, который восстал против Бога? Были ещё из высших ангельских чинов?