Кроме догматов веры, нам даны догматы благочестия — святые каноны

Первое учительство Шестого Вселенского Собора

[…]Если же кто-либо из всех не содержит и не приемлет вышереченных догматов БЛАГОЧЕСТИЯ, и не тако мыслит и проповедует, но покушается идти противу оных: тот да будет АНАФЕМА, по определению, ПРЕЖДЕ постановленному предупомянутыми святыми и блаженными отцами, и от сословия Христианскаго, яко чуждый, да будет изключен и извержен. Ибо мы сообразно с тем, что определено прежде, совершенно решили, не прилагать что-либо, не убавлять, и не могли никоем образом.

Второе учительство Шестого Вселенского Собора

[…]Никому да не будет позволено вышеозначенные правила изменять, или отменять, или, кроме предложенных правил, принимать другия, с подложными надписаниями составленныя некиими людьми, дерзнувшими корчемствовать истиною. Если же кто обличен будет, яко некое правило из вышереченных покусился изменить, или прекратить: таковый будет повинен против того правила понести епитимию, какую оно определяет, и чрез оное врачуем будет от того, в чем преткнулся.

=======================

Получается, что кроме Догматов веры, есть еще и Догматы благочестия, а что же это дорогие мои? А это Правила которые оставили нам Святые Вселенские Соборы. Поэтому не следование этим правилам, является нарушением Догматов Благочестия, что согласно шестому Вселенскому собору подпадает под Анафему…. Все кто учит, что каноны яко бы устарели или требуют пересмотра в свете текущих реалий, уже не принадлежат Церкви Христа, а значит достойны изгнаний из Христианской среды не глядя на священные одежды.

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии