Хроника Апостасии МП о.Михаил (Енютин)

1. АРХИЕРЕЙСКИЙ СОБОР РПЦ МП в 2013 г. УПРАЗДНИЛ ПОМЕСТНЫЙ СОБОР – ОСНОВНОЙ ОРГАН УПРАВЛЕНИЯ Русской Православной Церкови, УСТАНОВЛЕНЫЙ НА ВСЕ ВРЕМЕНА.ТЕМСАМЫМ ФАКТИЧЕСКИ УТВЕРДИВ ПАПИЗМ (безграничную власть епископов) В РПЦ МП, ЧТО ПОЗВОЛИЛО ИМ, В ПОСЛЕДУЮЩЕМ, ПРИНЯТЬ — БОГОХУЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ.
2. ЛЖЕ патриарх КИРИЛЛ, СОВМЕСТНО С «епископатом РПЦ МП» И ПРЕДСТОЯТЕЛЯМИ 14-ти ПРАВОСЛАВНЫХ ПОМЕСТНЫХ ЦЕРКВЕЙ ОДОБРИЛИ ПРОЕКТ ДОКУМЕНТОВ КРИТСКОГО СОБОРА (28 января 2016 г.) ОДИН ИЗ ЭТИХ ДОКУМЕНТОВ, ПОД НАЗВАНИЕМ «Отношение Православной Церкви с остальным христианским миром», СОДЕРЖИТ ВСЕЕРЕСЬ ЭКУМЕНИЗМА.
НА ЭТОМЖЕ СОБОРЕ БЫЛО ПРИНЯТО ПОСТАНОВЛЕНИЕ » О едином боге ХРИСТИАН, иудеев и мусульман;
И ПОНЯТИЕ» Об общечеловеческих ценностях » И ПРОЧИЕ ЕРЕТИЧЕСКИЕ ПОСТАНОВЛЕНИЯ. КОТОРЫЕ ЦЕЛИКОМ И ПОЛНОСТЬЮ ПРОТИВОРЕЧАТ УЧЕНИЮ ЦЕРКВИ ПРАВОСЛАВНОЙ.
3. (2, 3 февраля 2016 г.) Кирилл Гундяев НА «Архиерейском Соборе РПЦ МП», ПРИЗНАЛИ ВЫШЕУКАЗАННЫЙ «проект документов» ПРАВОСЛАВНЫМ И НЕ НАРУШАЮЩИМ КАНОНИЧЕСКОГО ПРЕДАНИЯ ЦЕРКВИ, БЛАГОСЛОВИВ ЕГО ДЛЯ ПРИНЯТИЯ НА ПРЕДСТОЯЩЕМ «Всеправославном Соборе».
4. (12 февраля 2016 г.) ЛЖЕ патриарх Кирилл, НА ВСТРЕЧЕ С ЕРЕТИКОМ ФРАНЦИСКОМ — «папой» РИМСКИМ, В АЭРОПОРТУ ГАВАНЫ, ОСТРОВА СВОБОДЫ (от Бога) НА ВЕСЬ МИР, ЧЕРЕЗ СРЕДСТВА МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ И ТЕЛЕВИДЕНИЕ, ПРОПОВЕДЫВАЛ ЕРЕСЬ, ВОЗДВИГАЯ ХУЛУ НА БОГА ОТЦА И ПРИЗНАВАЯ КАТОЛИКОВ БРАТЬЯМИ, ПРИЭТОМ ПОДПИСАЛ ОСКОРБИТЕЛЬНУЮ ДЛЯ ПРАВОСЛАВНЫХ И ЕРЕТИЧЕСКУЮ ДЕКЛАРАЦИЮ С «папой» РИМСКИМ, СОСТОЯЩУЮ ИЗ 30-ти ПУНКТОВ.
5. (В июне 2016 г.) НА о. КРИТ (Греция) СОСТОЯЛСЯ ВОЛЧИЙ — «Всеправославный Собор» (В СОСТАВЕ 10-ти ПОМЕСТНЫХ ЦЕРКВЕЙ). КОТОРЫЙ ЧУТЬ ВИДОИЗМЕНИВ ЕРЕТИЧЕСКИЙ ДОКУМЕНТ «Отношение Православной Церкви с остальным христианским миром», ПРИНЯЛ ЕГО, ФАКТИЧЕСКИ УЗАКОНИВ ВСЕЕРЕСЬ ЭКУМЕНИЗМА — КАК УЧЕНИЕ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ. ЛЖЕ патриарх Кирилл И ЛЖЕ АРХИЕРЕИ РПЦ ДАЖЕ НЕ ДУМАЛИ ОБЛИЧАТЬ ПРИНЯВШИХ ЕРЕСЬ «ИЕРАРХОВ» И НЕ ПРЕРВАЛИ С НИМИ ЦЕРКОВНОГО ОБЩЕНИЯ И ИХ «Поместными Церквами», КОТОРЫЕ СТАЛИ САМОЧИННЫМИ СБОРИЩАМИ…
ЛЖЕ патриарх Кирилл И «АРХИЕРЕИ»РПЦ МП ВОСПРОТИВИЛИСЬ БОГУ СВОИМИ ЗЛЫМИ ДЕЯНИЯМИ.
В СЛЕДСТВИИ ЧЕГО, МЫ НЕ МОЖЕМ НАХОДИТЬСЯ В ПОСЛУШАНИИ У ЕРЕТИКОВ И ПРЕДАТЕЛЕЙ ГОСПОДА ЧТОБЫ НЕ СТАТЬ УЧАСТНИКАМИ БОГОХУЛЬНОЙ ЕРЕСИ И НЕ УПОДОБИТЬСЯ ПРИМЕРУ АНГЕЛОВ ПОСЛУШАВШИХ люцифера И СТАВШИМИ бесами.
НЕОБХОДИМО БЫЛО ПРЕКРАЩЕНИЕ ПОМИНОВЕНИЯ НА ВСЕХ ЦЕРКОВНЫХ СЛУЖБАХ ЛЖЕ патриарха Кирилла И «ПРАВЯЩИХ АРХИЕРЕЕВ» ПОСЛЕ САТАНИНСКОГО АРХИЕРЕЙСКОГО СОБОРА 2013 — 2016 годов, А ТАКЖЕ КУБИНСКОЙ «ВСТРЕЧИ ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ» 2016 года;
— СОГЛАСНО 15-му ПРАВИЛУ, ДВУКРАТНОГО КОНСТАНТИНОПОЛЬСКОГО СОБОРА, И ОБЛИЧЕНИИ ЕГО (КИРИЛЛА С АРХИЕРЕЯМИ) В ЕРЕСИ ЭКУМЕНИЗМА С ОТСТУПЛЕНИЕМ ОТ ПРАВОСЛАВИЯ И ПОЛНОГО УНИЧТОЖЕНИЯ ПОМЕСТНОГО СОБОРА В 2013 году, ЧАСТЬ СВЯЩЕННИКОВ РПЦ ПРИЗВАЛА ГУНДЯЕВА И УЧАСТНИКОВ АРХИЕРЕЙСКИХ СОБОРОВ 2013-2016 годов К ПОКАЯНИЮ.
«архиереи» НЕ ПОКАЯЛИСЬ И НЕ ПРИНЕСЛИ ПУБЛИЧНОГО ПОКАЯНИЯ… НО ЗАКОСНЕЛИ В ОТСТУПЛЕНИИ, ОПРАВДЫВАЯ СВОЕ МОЛЧАНИЕ И БЕЗДЕЙСТВИЕ ПРОТИВ ЕРЕСИ.
УТВЕРЖДАЯ ПАСТВЕ — ЧТО ЕРЕСИ НЕТ!!!…
ОНИ, НЕ ОБЛИЧИВ «патриарха» Кирилла ЗА ВСТРЕЧУ С «папой» И НЕ ВСТАВ НА САМООТВЕРЖЕННУЮ БОРЬБУ ЗА ПРАВОСЛАВИЕ НАРУШИЛИ СВОЮ КЛЯТВУ ДАННУЮ ПРИ ЕПИСКОПСКОЙ ХИРОТОНИИ: «ЕСЛИ Я КОГДА-НИБУДЬ ПОЙДУ ПРОТИВ ВЕРЫ СВЯТЫХ АПОСТОЛОВ, СВЯТЫХ ВСЕЛЕНСКИХ СОБОРОВ, СВЯТЫХ ОТЦОВ, ТО АБИЕ (немедля) БЕЗ ВСЯКОГО ИЗВЕТА (предупреждения) ДА СОЙДЁТ С МЕНЯ БЛАГОДАТЬ СВЯТАГО ДУХА, ПОЛУЧЕННАЯ ПРИ АРХИЕРЕЙСКОЙ ХИРОТОНИИ», ТЕМ САМЫМ ПОДВЕРГЛИ СЕБЯ АВТОМАТИЧЕСКОМУ АНАФЕМАТСТВОВАНИЮ.
ДАЛЕЕ КЛЯТВА ГЛАСИТ: «И АЩЕ, КТО ПОМОЛИТСЯ СОМНОЙ И ЗА МЕНЯ — АНАФЕМА ДА БУДЕТ!» – СОЗНАТЕЛЬНО И АВТОМАТИЧЕСКИ ПОДВОДЯ ПОД АНАФЕМУ ВЕСЬ ПРАВОСЛАВНЫЙ НАРОД.
ВСЕ АРХИЕРЕИ — НАРУШИТЕЛИ АРХИЕРЕЙСКОЙ ПРИСЯГИ И, СЛЕДОВАТЕЛЬНО, ПРАВОСЛАВНОЙ ВЕРЫ – ЛИШИЛИСЬ АПОСТОЛЬСКОЙ БЛАГОДАТИ И ПРЕВРАТИЛИ СЕБЯ В ЕРЕТИКОВ И УЧАСТНИКОВ ВСЕЕРЕСИ ЭКУМЕНИЗМА.
ОНИ ВМЕСТО ПОКАЯНИЯ, СТАЛИ ГНАТЬ И БЕЗЗАКОННО ЗАПРЕЩАТЬ В СЛУЖЕНИИ. СВЯЩЕНСТВО, ВСТАВШЕЕ НА ЗАЩИТУ ПРАВОСЛАВИЯ И ОГРАДИВШЕЕСЯ ОТ ЕРЕСИ, ПРЕКРАТИВ ПОМИНОВЕНИЕ ЕРЕТИКОВ, ПО УЧЕНИЮ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ И СВЯТЫХ ОТЦОВ. СОГЛАСТНО 13, 14 и 1-й части 15-го правил Двукратного Константинопольского Собора ЛИШИЛИ ПРАВА СВЯЩЕННОСЛУЖИТЕЛЕЙ ОГРАЖДАТЬСЯ ОТ ОБЩЕНИЯ С НАРУШИВШИМИ (за недоказанностью) КАНОНЫ ЦЕРКВИ ИЕРАРХАМИ, ДО СОБОРНОГО РЕШЕНИЯ, КОТОРОЕ ЧАСТО УПОТРЕБЛЯЛОСЬ В ЦЕРКВИ.
НО ВСВЯЗИ С НЕВОЗМОЖНОСТЬЮ СОЗЫВА ЦЕРКОВНОГО СОБОРА (по новому Уставу РПЦ МП), А ТАКЖЕ С ВСЕОБЩИМ ОТСТУПЛЕНИЕМ И ПАДЕНИЕМ ВСЕГО ЕПИСКОПАТА В ЕРЕСЬ, 2-я часть 15 ПРАВИЛА ДВУКРАТНОГО КОНСТАНТИНОПОЛЬСКОГО СОБОРА (…Ибо отделяющиеся от общения с предстоятелем, ради некие ереси, осужденные святыми соборами или отцами, когда, то есть, он проповедует ересь всенародно, и учит оной открыто в церкви, таковые аще и оградят себя от общения с глаголемым епископом, прежде соборного рассмотрения, не токмо не подлежат положенной правилами епитимии, но и достойны чести, подобающей православным. Ибо они осудили не епископов, а лжеепископов и лжеучителей, и не расколом пресекли единство церкви, но потщились охранить церковь от расколов и разделений.) УТОЧНЯЕТ, ЧТО ЭТОТ ЗАПРЕТ НЕ КАСАЕТСЯ СВЯЩЕННОСЛУЖИТЕЛЕЙ, КОГДА НАРУШАЕТСЯ ВЕРА, В СЛУЧАЕ ПУБЛИЧНОЙ ПРОПОВЕДИ ПРАВЯЩИМ АРХИЕРЕЕМ ЕРЕСИ, ОСУЖДЁННОЙ СВЯТЫМИ СОБОРАМИ ИЛИ ОТЦАМИ. ЗНАЧИТ АРХИЕРЕИ И СВЯЩЕНСТВО ОБЯЗАНЫ ОГРАДИТЬСЯ ОТ ЦЕРКОВНОГО ОБЩЕНИЯ С ТАКОВЫМИ НЕМЕДЛЯ. Ограждение от ереси (не поминовение отступивших иерархов, прекращение с ними церковного общения) – есть установка ограды вокруг паствы, от иерархов нарушителей Веры, внутри Церкви – никуда не уходя, ожидая Поместного Собора, который, на данном этапе нашей Церкви, состояться не может в виду отсутствия православно мыслящих епископов). Лжеепископы ввергли нашу Церковь в господство ереси.
Что же сделали Православные Священники?
1. Отделились от еретиков иерархов по 3-му Правилу 3-его Вселенского Собора: …Вообще повелеваем, чтобы единомудрствующие с православным и вселенским собором члены клира, отнюдь никаким образом, не были подчинены отступившим или отступающим от православия епископам.
2. Потребовали публичного покаяния отступивших от Веры иерархов – СОХРАНИЛИ СЕБЯ ОТ ПАДЕНИЯ И ПОГИБЕЛИ ДУХОВНОЙ И ИЗМЕНЫ ГОСПОДУ, остались ВЕРНЫМИ ЧАДАМИ ЦЕРКВИ ХРИСТОВОЙ В ОБЩЕНИИ СО ХРИСТОМ И ПОЭТОМУ ВСЕ ТАИНСТВА ИХ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ.
С кем же остались продолжающие свое церковное общение (молитва, причащение) с отступившими от Православия иерархами? ОНИ ПРЕБЫВАЮТ ПОСЛУШНЫМИ ЕРЕТИКАМ, В «ОТРЕЧЕНИИ ОТ ХРИСТА» и в «ДУШЕВНОЙ СМЕРТИ» (Прп. Феодор Студит) Соответственно какие Таинства могут совершаться у них? У еретиков нет Таинств, ни Священства. (форма совершается – содержание отсутствует). Не ведающим, благоговейным, простым в Вере, Господь не вменяет греха, и над ними совершается милость Божия, но говорит: «Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем (Ин.15;22-23»). То есть как узнают и услышат таковые о ереси поразившей нашу Церковь, немедля должны оградиться от ереси, чтоб спасти свою душу и сохранить общение со Христом и быть верными Ему и Его Святой Церкви Православной.
«Если поминовение еретика оскорбляет Благодать Божию», то как некоторые говорят: «Дух дышит где хочет… (Ин.3;8)» и оправдывают свое общение с еретиками, отступившими от Вселенских Соборов? «Он дышит в душах светлых, сияющих и Божественных, которые со всем усердием жаждут служить Ему (Прп. Макарий Великий»). А святитель Григорий Палама говорит: «Тот, кто поминает патриарха — еретика, тот не благочестив и вполне не православный». Прп. Анатолий Оптинский Младший утверждает: «Тогда правоверующие, но не показавши других добродетелей, будут получать венцы за одно стояние в Вере, по слову Господа: «Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни (Откр.2,10)», «…Всякого, кто исповедует Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным… (Мф.10:32-33)». Священство будет усыплять свою совесть, говоря: «Если мы сохраним и спасём обитель (Храм), Господь нас простит». Несчастные и ослепленные не помышляют о том, что с ересью войдёт в обитель (в Храм) бес, и будет она (он) тогда уже не святой обителью (святым Храмом), а простыми стенами, откуда отступит благодать».
Призываем священство, пока есть время, покаяться, стать защитниками Веры – исповедниками Христовыми, сохранить достоинство священника Божия, а не остаться падшим священником, пособником врагов Церкви «страха ради иудейского»; призываем прекратить общение с ересью, перестать поминать еретиков иерархов и прекратить Евхаристическое общение с ними, оградив свою паству от еретиков.
Прп. Феодор Студит говорит: «о православном священнике, который лично в ереси не был, но лишь поминал своего епископа, который имел общение с еретиками. И за это он уже лишился права совершать Богослужение».
Свт. Феофан Полтавский по словам старцев Божиих говорил, что духовенство последних времен поведёт народ во ад… и из ста священников один только будет Православный.
Прп. Лаврентий Черниговский, о последних временах:
«Церкви будут, но христианину Православному в них нельзя будет ходить, т.к. там не будет приноситься Безкровная Жертва Иисуса Христа, а там будет всё «сатанинское» сборище. Ещё раз повторяю, что ходить в те храмы нельзя будет, благодати в них не будет».
Подобное писали и Прпп. Серафим Вырицкий и Кукша Одесский.
На Архиерейском Соборе 2, 3 февраля 2016 г. и на Гаванской встрече 12.02.2016 г., и на Критском разбойничьем Соборе в июне 2016 г. Были все «сборища сатанинские» (Богохульные еретики) — признаны церквами рассеянными, и все богохульства, которые отсекали святые отцы Духом Святым на Вселенских и Поместных Соборах, были оправданы.
На сатанинском — архиерейском сборище в феврале 2013 года попрана Вера Православная и принята новая вера – всеересь экуменизма, путём упразднения Поместного Собора, а тем самым изменением структуры Церкви Православной и значит и Символа Веры. Цель и главная забота которой построение лжецеркви антихриста, путём объединения всех вер (без покаяния) с единым «всевышним» и главою этой церкви сатаны — папой Римским, а потом и самим антихристом.
Обращаемся к тем мирянам и церковнослужителям, которые ещё ходят в пораженные ересью церковные здания и пребывают в общении поминающими еретиков священнослужителями: «Вам, как воинам Христа Бога нашего непременно подобает изучать Священное Писание и Священное Предание Церкви, чтобы избавиться от сети лукавого, от душепагубной ереси (не участвовать в лжетаинствах еретиков) и главное не впасть в раскол отсекающий душу от вечной жизни.
Многие себя оправдывают, говоря: «мы ходим в Церковь, к Богу», абсолютно не понимая смысла частной и общественной молитвы и тем самым участвуют в ереси своих пастырей и архиереев погубляя свою душу на веки вечные, ибо всяк грех простится человекам, по слову Спасителя, а хула на Святаго Духа не простится человекам ни в сем веке ни в будущем.
Господь говорит о них: «оставьте их: они — слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму (Мф. 15:12)». Ищите же пастырей, оградившихся от ереси и не поминающих еретиков. Если рядом нет таковых, то по слову Свт. Афанасия Великого в беседе на Евангелие от Матфея глава 5;29: «Так, например, если епископ или пресвитер, как очи Церкви, живут худо и соблазняют народ, то надлежит их извергнуть. Ибо лучше без них собираться в молитвенный дом, нежели с ними, как с Анною и Каиафою, ввергаться в геенну огненную». Ведь по слову Спасителя: «Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них (Мф.18,20)», (ведь Церковь не в брёвнах, а в ребрах). «Но Бог сильнее врага и никогда не покинет Своих рабов. И истинные монастыри (общины) будут пребывать до скончания века…».
Архимандрит Таврион Батозский:
Начиналось всё катакомбами и окончится всё катакомбами. «Навяжут Церкви экуменизм, будет сильное окатоличивание России. Будет падение духовенства Российского. Духовенство своим молчанием заведет паству к антихристу.
Святит. Иоанн Максимович 1938 г:
«Но, если (архипастыри) впадают в жестоковыйность и неправомыслие, народ Божий не только может, но и обязан возвысить свой голос в защиту Истины Христовой, ибо он тоже несёт ответственность за канонический порядок в самой Церкви.»
Также нужно прямо и открыто говорить о том, что в Русской церкви захватили власть богоотступники, слуги антихриста, которые на словах говорят одно, но поступают, ровным счетом, наоборот. Лжепатриарх Кирилл, объявивший себя «православным» папой, стремительно встраивает нашу Русскую Православную Церковь в церковь антихриста, разрушая более нежели тысячелетний веро-учительный уклад Русской Православной Церкви. Все трусливые и теплохладные «епископы» и практически почти все священники и миряне молчат, делая вид, что ничего не видят и не понимают.
— Свт. Григорий Богослов:
«Молчание против ереси – есть согласие с ней».
Ведь если священник, епископ находится на Лозе, то есть во Христе, то он не может не обличать отступление от веры и молча пребывать в церковном общении с неправославными (еретиками) поминающими еретиков, иначе он отпадает от Христа в общение с дьяволом и погибелью его.
Так с кем же тогда пребывают в общении огромная Всероссийская Паства нашей Церкви?
Они предают Христа и готовят себе билет в одну сторону — в вечную погибель!
Обращаемся ко всем по неразумию, неведению, гордости и ложному послушанию находящимся в общении с ересью (поминающим еретиков): не хулить непоминающих (оградившихся от ереси) священство и мирян, чтобы не быть хулителями и искусителями Духа Святаго, как Анания павший бездыханно и Сепфора, жена его, которой Апостол Петр сказал6 «что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего, и тебя вынесут» (Деян.5;1-10).
И не быть подобно Иуде, предавшем Христа… как благочинный в Татарстане в этом году в Великий Вторник, хулил в здании церкви настоятеля сего храма непоминающего священника, «что его Таинства безблагодатны и он лишен права священнодействовать». На следующий день в Великую Среду, когда Иуда предал Христа, Господь прекратил его жизненный путь (отказало сердце).
Вспомните (кого гоните?) слова Господа нашего: «Сие сказал Я вам, чтоб вы не соблазнились. Изгонят вас из синагог (ныне: зданий церкви), даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу (Ин.16;1-2).
На основании Вселенских Соборов и Правил Святых Апостолов и Отцов в духе любви и смирения объясняйте тем, кто ходит в «храмы» к еретикам и отступникам » о невозможности совместной молитвы с ними».
Всем хотящим оставаться верными чадами Христовыми и Его Церкви, немедля оградиться от общения с ересью, чтоб не быть отсеченными от Истинной Виноградной Лозы – Господа Иисуса Христа. Подобно тем из ангелов, которые послушали люцифера и стали бесами, и чтоб оказаться ввергнутыми в Геенну Огненную на муки вечные.
P.S. Пусть нас обвиняют в чём угодно, вплоть до какого-то яко бы сектантства или раскола, мы нисколько не должны этим смущаться, ибо мы хотим сохранить верность Христу Спасителю до конца и принадлежать к основанной Им Истинной Русской Православной Церкви, в которой только и возможно обрести благодать Божию и через неё спасение измышляемые лукавством людей, отступивших от Христа, лжецеркви или экуменическое объединение всех этих лжецерквей для нас не более, как безблагодатные сатанинские сборища, к которым мы по своей христианской совести, принадлежать не хотим и не можем.
А истинная Церковь Христова, не изменившая Христу, исповедующая и проповедующая одну чистую Истину без всякой примеси диавольской лжи останется неодолимой вратами ада и пребудет до скончания века.

Подписаться
Уведомить о
guest
5 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Georgiy
Georgiy
4 месяцев назад

Архимандрит Таврион Батозский:

Начиналось всё катакомбами и окончится всё катакомбами. «Навяжут Церкви экуменизм, будет сильное окатоличивание России. Будет падение духовенства Российского. Духовенство своим молчанием заведет паству к антихристу.

Чья бы корова мычала….

Архимандрит Таврион Батозский сам приложил руку к окатоличиванию России ,за что и был практически изгнан из Глинской пустыни.

Католические традиции использовал и Саровский.



Андрей
Андрей
Ответить на  Georgiy
21 часов назад

вот и наступила мерзость запустения на святом месте».реченная через пророка Даниила гл.12

АНДРЕЙ Евгеньевич
АНДРЕЙ Евгеньевич
3 месяцев назад

АМИНЬ

Андрей
Андрей
Ответить на  АНДРЕЙ Евгеньевич
21 часов назад

ВОПРОС В ТОМ КОГДА ЗАКОНЧАТСЯ ЭТИ 1335 ДНЕЙ «МЕРЗОСТИ» И В РОССИИ БУДЕТ ПОСЛЕДНИЙ ПРАВОСЛАВНЫЙ ЦАРЬ ?

Андрей
Андрей
Ответить на  АНДРЕЙ Евгеньевич
21 часов назад

ПРЕДЛАГАЮ ВЗЯТЬ ЗА ТОЧКУ ОТСЧЁТА «АРХИЕРЕЙСКЙ» НАЧАЛА ДЕКАБРЯ 2017.УТВЕРДИВШИЙ ВСЕЕРЕСЬ ЭКУМЕНИЗМА И ВСЕ БЕЗЗАКОНИЯ ДЛЕПАТРИАРХА КИРИЛЛА ГУНДЯЕВА-ВЕКСЕЛЬМАНА.