Полемика с экуменистом о Любви

=======================
Простите, но уже просто не выдержал, и написал ответ экуменисту который проповедует толерантную, всепрощающую без покаяния, равную ко всем любовь, вот такие мысли:
=======================

Эту мифологию придумали враги православия, а вы как хомячки разносите этот лжебогословский, мудровательный бред! Никого равенства любви не существует, Бог воздает каждому по делам Его. Ничто некрещеное Царствия Божия не наследит.. одна эта фраза рушит всю вашу теорию…

Любовь не есть толерантность. Кого люблю того наказываю Говорит Господь. А еще в писании говорится — Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, НЕНАВИДЯЩИХ МЕНЯ. Если бы Бог любил как вы говорите всех одинаково праведника и нераскаянного грешника, то люди бы не стремились к праведности, а жили бы как скот пользуясь и купаясь в любви Божией и дарованных благах, виляя хвостиком и похрюкивая пяточком.

Вы же без наказания, труда, несения креста, без принадлежности к истинной вере хотите попасть в Царствие Божие, надеясь как протестанты, что искупительной жертвы достаточно главное верить.. НЕДОСТАТОЧНО! Если человек пребывает в зловерии, иноверии, а еще хуже является богоборцем ни на какое спасение ему надеется не приходится.

Итог, что бы Бог любил, как любит Отец, эту любовь еще нужно заслужить, упражняясь в добродетелях и страхе Божием. Воспитывая в себе Дух Благочестия, и ревности к вере.

История не знает таких случаев, что бы хоть кто то вошел в Царствие Божие без покаяния.. Если вы не каетесь, то Бог не обязан вас любить равной любовью с праведником, вы не сделали для этого нечего, а желание получить нахалявку всевозможные преференции. может закончится адом.

На что мне начали цитировать, что солнце светит и тем и другим, дождь льет на тех и других.. забывая, что там речь про физические явления.

По моему это вполне логично, что льет на праведных и не праведных, потому, что рожь живет бок о бок с сорняками… вы бы смогли не прополов огород, поливать только рожь? В том, то и дело, что нет.. для этого нужно было бы создать теплицу, где была бы только рожь, но так устроил Бог, что всех нас смешал. Поэтому физические явления природы для всех едины.. Но вот если рассмотреть Духовную составляющую, то Бог еретикам благодати не дает, т.е. не поливает их равным образом с верными своими.. и вот тут действительно включается Справедливость, потому, что еретики враги Божие.

Еретик — экуменист пишет: «-любовь не надо заслуживать, она дается всем.»
Это вас зазомбировали на это, на самом деле, это тоталитарный обман экуменистов…. что бы сделать вас индифферентными, а потом передать в руки антихриста!

Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь Мф. 3:10
Все экуменисты рассуждают о земном благе где всем даны равные условия для спасения, но вы совершенно забываете про духовный и загробный мир, где этого равенства нет, но уже Суд Божий.

Может быть и грубовато написал, но люди стали как-то через чур расслаблено жить, оправдывая свою безпечность неисчерпаемым человеколюбием Божьими, Мол Бог все равно простит, поймет, войдет в положение, потому, что любит, да и вообще Он самодостаточен, Ему ничего от нас не надо, просто будь «Христианином»… а каким не важно.

Т.е. превратили Господа в щуку исполняющую желания, а сами знай себе на духовной печи лежат, и ждут от Господа многая и благая милости, что бы Бог дрова наколол, печь истопил, блинов напек, а они еще будут фыркать почему Господь такой нерасторопный. Раз любишь значит должен…. Чисто потребительско паразитарное отношение к Богу.

Сами то когда смиритесь? Припадете к Его ногам со словами — Отче, не достоин, возьми хоть на подножный корм, а я тебе поработаю. Тут встает другая крайность — практически все Святоотеческое наследие, как и само благочестие приравняли к обрядоверию.. Мол, аскеза это обрядоверие, мол целование икон это обрядоверие, произвольные посты обрядоверие, молитва по соглашению обрядоверие, в общем все духовные труды, в проповедях экуменистов превратились в обрядоверие с которым нужно бороться. Вам это кстати поганенький дух протестантства не напоминает? Мне да.

Изначала экуменисты разрушали церковь на духовном уровне путем подмены экклесиологии своими фривольными, лжеименными мудрованиями, путем попрания канонов. Затем уничтожили душу православия через устранение соборности, и значимости простого клира и мирян. Теперь когда все разрушено добрались уже до внешних одежд церкви — на полу и крышах мормонская символика как и просфорах, над царскими вратами Голуби, на дверях и аналоях армянские кресты, в алтарях или зонах для исповеди католические распятия, в соборах со времен Российской империи лепнины амуров, всевидящее ока, картины вместо икон, вместо звонарей и живых колоколов автоматика, в лампадках диоды, вместо скромных облачений помпезные и вычурные, вместо знаменного распева — партес из женщин с непокрытой головой, спиной к алтарю, не крестящихся вообще. То, что раньше считалось официальным «православием», теперь раздетая до гола девка, украшенная жемчугами, с которой блудодействуют сильные мира сего, про намордники и спиртование лжицы, про камеру лезущую в чашу в алтаре, про рамки с обысками на подходе к святыням вообще молчу. Секуляризация захлестнула все сферы приходской жизни. Боюсь, что следующим этапом будет борьба с так называемым византийским церемониалом… в угоду этому стали делать низкие, прозрачные иконостасы, низкие царские врата, высокие престолы, на которых зачастую стоят микрофоны, а по храму висят колонки, рано или поздно возродится такая ересь как иконоборчество в угоду протестантам и так называемым авраамическим религиям, в храмах будут голые стены и лавочки как в костелах, по началу будут висеть кресты, а потом и их уберут. Ересь будет подогреваться страхами заразиться.

Меня больше всего удивляют люди, которые хотят в храме до самого прихода антихриста досидеть, вот когда повесят его портрет, тогда перестанем ходить, да тогда уже поздно будет.

Вы думаете враги Церкви не знают пророчеств? Да у них за плечами целые академии… то, что вас удерживает в храме они до самого последнего момента трогать не будут, а потом мышеловка захлопнется… а вас мышей зашестерят и обратят в новую веру.