Ответ брату находящемуся в поиске ответов на вопросы

Ответ брату находящемуся в поиске правды —

Церковь будет обретаться в катакомбах, а не в храмах. Бог не в бревнах, а ребрах, что же такое ребра, а это священники разорвавшие общение с ересью, переставшие поминать экуменарха. Храм обретается там где над Святым антиминсом не произносят имен еретических.

К тому-же советую тебе различать такие понятия как Религиозная организация и Церковь, которые ты пока путаешь…. Про несокрушимость религиозных организаций обетов не было. Вот смотри сам Господь Говорит эту фразу Апостолу Петру, на камне сем созижду церковь мою.. из этого можно заключить, что Господь назначает Петра первоверховным апостолом, т.е. старшим. Однако тут не было речи о том, что данное старшинство будет передаваться по наследству от епископа к епископу, возглавляющего Римскую Кафедру.

В итоге Римский Престол уклонился в ересь папства, затем фелиокве, а потом и вообще пал, потому, что это не церковь, а престол церкви, т.е. религиозная организация как и Московская патриархия, а их то и дело побеждает ад.
Религиозная организация до той поры церковь, пока патриарх в истине. Если не в истине, церковь должна уйти от патриарха или выгнать того вон саной тряпкой.

Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела А если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься. Разве про церковь Говорит Господь? А если хорошенько подумать? Про престол Церкви. Про ее представительство на земле, т.е. про религиозную организацию.