Непоминание «патриарха» раскол или нет?

Неужели к расколу призывает Святой? А если включить мозги? Напротив, к сохранению церкви путем отделения от еретичествующего священноначалия. Каким образом? На первых парах просто непоминанием, если не вразумятся – отделением. В вопросах веры нет места компромиссу, только святоотеческая категоричность, то что враги православия клеймят фанатизмом. Не обращая внимания ни на кого и не оглядываясь ни на что, дабы не уподобиться жене праотца Лота. Будем несокрушимо следовать великой акривии, подражая примеру Святых.

Брат мой знай, что настоящее православие воинствующее, а не жующее сопли… таким его сделали враги, подсунув нам ложные доктрины — пацифизма и толерантности.. которые являются щупальцами антихриста, разрушающими веру.

Прекращение поминовения епископа по причине нравственных прегрешений в самом деле раскол, непоминание по причине открытой ереси епископа или тотального попрания канонов, является уважительной причиной для непоминания, достойной всяческой чести, и похвалы о чем и говорит концовка 15 правила двукратного собора — Ибо они осудили не епископов, а лжеепископов и лжеучителей, и не расколом пресекли единство Церкви, но постарались сохранить Церковь от расколов и разделений.

Уловили эту тонкую грань? В одном случае непомин действительно раскол, в другом случае спасительная, охранительная для Церкви мера, достойная всяческой похвалы. Лукавые экуменисты пользуясь невежеством в вере, пытаются любой непомин выставить расколом, но объяснить в Свете Святых отцов почему они так считают не могут, им остается только оправдываться, и всячески словесно изгаляться, занимаясь софизмам, один в один иезуиты 17 века. Кто попроще тыкают в определения церковного суда, мол суд запретил значит раскольник, как-то даже не вникая, что церковный суд состоит из марионеток Гундяева. Еретики убирают нелояльных, консервативных священников со своего пути. Истинные пастыри запрещаются в служении, а их кафедры занимает всякая падаль.