Назидательная беседа с пока еще киприанитствующей сестрой.

Сетра пишет:

Ваша позиция ясна. Я не обладаю такими широкими знаниями как вы и люди которых я встречала на своём полувеку так же малограмотны, даже еще более чем я, но моё сердце чувствует, что Господь меня любит и не оставляет. И батюшка у которого я причащаюсь хоть и поминает Гундяева, служит даже во время » пандемии» без масок и по правилам, без нововведений, за что его нелюбит начальство. Утверждать ,что Господь не в силах нивелировать негативную частицу и её влияние, так же как любой вирус и бактерию, просто вынуть ее и все, это нужно как минимум во время Евхаристии поприсутствовать , увидеть Ангелов или Господа или Святых ,которые бы вас уверили в том, что у нас нет Духа Святаго, нет Благодати, нет таинства преобразования. Вероятно вы Очень сильный и авторитетный в царстве небесном человек, раз вам такое открыто. Мне убогой и сотням тысяч православным по всем городам и весям- такое не открыто, приходя в храм Господа моего и молясь за болизких и не очень, я не чувствую себя врагом Христа, вероятно мне Бог дал ума как у курицы, что бы я так не замарачивалас, Когда прийдет к власти мой Царь Православный, он меня глупую либо простит, либо казнит. А гундяева Господь мог бы убрать так же как его патрона, но попускает ему быть. Только вот одно,но …..Бог любящий, он бы не стал из года в год созерцать на православных в храмах как те понарошку причащаются, крестятся, венчаются, соборуются, отпеваются. И не пожалеть своих чад, а может по вашему мой Бог, испытывает наслаждение от помрачения своей паствы? С 16 года?
Или Господь давно отказался от нас, как от мусора, тольтко за то что батюшки поминают гундяева. От бабушек, младенцев, неофитов. Первые так вообще нэтом не владеют, а последнии только открывают для себя мир Господа через чудеса Благодати Бога Живаго- Троицы нераздельной. А вот выражение Свет Света любят употреблять адепты люцифера. Или вы когда воцерковлялись не испытали на себе сверхестественного вмешательства Духа Святаго в вашу жызнь. Ведь после первого причастия на человека такая благодать сходит, что новообращенный летает несколько месяцев и только успевает запоминать все чудеса, которые с ним происходят. И ему счастливчику не до гундяева с иларионами. Если мне посчастливится снова побывать на службе у непоминающего батюшки, то я не собираюсь после этого относиться к остальным православным как к недочеловекам, я не судья кому бы то нибыло. Если мы для вас отбросы для топки, ну чтож значит вероятно по грехам нашим мы достойны такого к себе отношения. Слава Богу за всё, и спасибо за отзыв.
Килиас пишет:

Зачем же вы повторяете ошибку Адама и Евы? Зачем оправдываетесь? Разве Господь нивелировал запретный плод? Нет. А ведь Адам и Ева были уровня неофитов, бабушек и инвалидов, т.е. чистые сознанием. И все-же Господь наказал их изгнанием из рая, а еще и проклял… в муках будешь рождать детей, в поте лица будете добывать хлеб, и так далее…. Кто-то скажет в этом нет любви.. а она есть, хотя бы в том, что Господь их помиловал, не уничтожил, а по прошествии многих веков воплотился, что бы искупить первородный грех, забирая души праведников и покаявшихся грешников в Царствие Небесное. Причастие в котором лежит частица за еретика, равна запретному плоду, к которому подходить нельзя… не повторяйте грех Евы, которая стала все валить на змея.. в данном случае прислушайтесь не к сердцу, а к совести которая есть глас ангельский. Вы пишите -я не чувствую себя врагом Христа, вероятно мне Бог дал ума как у курицы, что бы я так не замарачивалась. На этот случай Святое писание дает заповедь: Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни 1 Кор. 14:20
Странная у вас реакция на мои комментарии, разве непоминающие желают кому-то зла? Напротив обличение апостасии, ереси, как и братское разъяснение пускай и в строгих тонах, несет две функции оказание вам любви, и радение о вашем спасении..
Что касается так называемых хороших, но поминающих батюшек, про них Святое писание говорит следующее — Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом Лк. 16:10 Православие это не та религия, где можно лукавить допуская — компромисс, толерантность, приспособленчество, сидение на двух стульях, это точно не про нашу веру.. допуская все это помогаете в уничтожении МП, которая семимильными шагами трансформируется в иезуитский орден.
Сестра пишет:

Спасибо за потраченное время на меня грешную, понимаю, что вы в своих суждениях и выводах — неприклонны. Конечно, если представлять отношение Господа к человечеству в свете Ветхого завета, то там из того, что мне запомнилось, все было очень и очень строго. Дотронулся до Ковчега- досвидание или обещал верным сынам Израилевым землю- тогда хананеев на истребление ради избранных. Но и у Бога были исключения из его же правил, как например ,Моисей попросил не уничтожать евреев за их игры в золотого телёнка. А Господь наш Иисус Христос присно на распятии за грехи наши, сегодня, сейчас на мучениях. Вы уверенны, что Он страдает только ради вас одних, игнорируя всех приходящих в храмы его, не плачет и не слышет старушек или не лечит деток , или люди которые находятся в нехорошем месте лишены последнего утешения на проскомидии по усопшим до Страшного Суда, что всё- поминовение недействительно. А чё тогда тянуть. Раз Праведники у нас уже определены, зачем растягивать и дальше это представление, в чём логика? С антихристом вы сами справитесь, за Царя и Русь Святую, сами воевать будете. Если прикинуть в уме сколько у нас непоминающих батюшек приходиться на душу населения, то не густо, мягко говоря. А если по вашему вразумлению нам лучше сидеть и не причащаться, то значит вы учите тому , что бы мы прекратили черпать духовные силы, ослабли, подурнели, захилели, так? Для чего вам это? Или вы думаете мне бес силы даёт, он меня лечит, направляет, кормит, спасает, бережёт, любит. Избавляет после исповеди от страстей. Ну не мне же вам говорить о царстве, которое не устоит если будет разрушаться внутри себя. Так ,что ваша правда относительна . А Истина у нас только из Божественного источника.
Килиас пишет:

Вы пишите: -Так ,что ваша правда относительна . А Истина у нас только из Божественного источника. Вам цитируют писание, святых отец… а вы в ответ занимаетесь диалектикой и философией, так из какого источника ваша «истина»? и Божественный ли источник? Да и не ваше дело думать о бабушках, дедушках, речь конкретно про вас, для начала подумайте о своем спасении, а еже ли хотите помочь всем тем кого перечисляете отделитесь от «церкви» лукавнующих, и молитесь за этих самых людей которым Бог не дал рассуждения, что бы не оставил их, а спас, или хотя бы помиловал в час страшного Суда. Вы пишите — А если по вашему вразумлению нам лучше сидеть и не причащаться? Именно так, потому, что в противном случае, вы действительно начнете получать повреждение, подурете, захилеете, омрачитеся…. Господь не может до безконечности делать яд — пустышкой… рано или поздо, действие защитной икономии заканчивается….. и вы уже из этого болота не выберетесь… Сейчас спасение в альтернативных истоничках, пустыножительного образца — в борьбе со страстями, в доброделании, в чтении и запоминании святых книг, в молитвах, в посещении святынь, в питие крещенской воды. Господь по любви Своей препитал народ Свой — манной небесной.. почему вы думаете, что если будете воздерживаться от лжепричастия умрете? Напротив Господь даст множество благодатных сил. Ну, а если вымолите себе непоминающего батюшку, то не только манну вкусите, а сподобитесь настоящего причастия, где кроме Господа никого чужеродного нет.

Сестра пишет:
Я подумаю над всем сказанным еще не раз. Ощущение такое, что знаю Вас. Ну да ладно- это всего лишь ощушение. Благодарю и все же , несмотря на то что я женщина, посмею дерзать на то , что сегодняшний разговор был полезен не только мне, но и чуточку вам. Хотя наврятли Вы в этом признаетесь. Со Святым наступившем Вас днём. Слава Богу за всё! И Вас Благодарю!

Килиас пишет:

Если хотите спастись, то не будете причащаться у поминающих ересиарха батюшек какими бы хорошими они не были… ни личные заслуги священника делают евхаристию истинным таинством, хотя это тоже важно, а верность истине и отсутствие двоедушия. Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого Мф. 5:37 как может совершаться причастие у того, кто пытается усидеть на двух стульях? Да еще пытается принести жертву чистую, на скверном? Сыне Божий, причастника мя приими, не бо врагом Твоим тайну повем, ни лобзания Ти дам яко Иуда, но яко разбойник исповедаю Тя: помяни мя. Поминая Гундяева или любого другого еретика — священник дает Богу лобзание иудино… а уж если за него частичку на дискос кладет, а потом в чашу пихает, уподобляется иуде который продал Христа за зарплату.
Вместо причастия вы вкушаете чашу предательства…
Дорогие отцы вам бы покаяться, да перестать поминать памятуя о словах из канона Андрея Критского —
Яко Ка́ин принесли́ мы, несча́стная душе́, Созда́телю все́х же́ртву поро́чную: дея́ния нечи́стыя и скве́рную жи́знь, себе́ в осужде́ние. Быт.4:3-5.