Назидательная беседа с сестрой во Исусе Христе

Килиас пишет:

Сейчас церковь находится за пределами Религиозной Организации под названием МП… Церковь в априори не может быть больна.. если она заболела то уже не церковь… иначе получается, что ад победил.. сами подумайте можно ли быть чуточку беременной?

Влезая инуде слуги адовы могут захватывать религиозные организации, но у них нет власти победить церковь…. если читали апокалипсис, то Господь даст жене крылья орла и отведет в пустыню, а пустыня это нелегальное, катакомбное положение…

Всякая попытка религиозной организации легализоваться, делает ее потенциальной марионеткой безбожной власти…

Сестра пишет:

РПЦ МП — это и есть Церковь, истинная и единственно легитимная православная Поместная Церковь, она же Русская.

А институт её руководства не есть Церковь, а только её внешний на земле административный орган. Это не Церковь. Не РПЦ МП. Вот он, этот орган, и становится иногда «марионеткой безбожной власти», обманывая и себя, и «внешних» — невежественную часть вверенной им Богом паствы. Но не всех.

И люди в сане иерархов, облеченные высокой административной властью, могут по состоянию свой души впасть в ересь, мгновенно перед Богом потеряв свой сан иерарха и выпав за ограду Церкви, но до поры внешне удерживая место и прибыль в церковной администрации, по промыслу Божию. И они как раз и убивают Церковь, уводя ради корысти людей от истины и от спасения по приказу безбожных властей. Обновленчеством, модернизмом, ересями, экуменизмом и пр. И большинство за ними идет. Но не все.

Так же и простые иереи и миряне, принявшие ересь, перестают «абие» (мгновенно) быть членами Церкви, формально внешне еще ходя в здания-церкви и совершая некие действия, уже не имеющие для вечности смыла спасительного, а даже наоборот, в смерть вечную, если без покаяния.

Так что, непринимающие ересь, но поминающие еретика и не предпринимающие оградительных мер, в большой духовной опасности от таких лжеархиереев и лжеиереев находятся.

Это надо уметь различать, иначе погибель.

Церковь как институт может быть «больна», так как Сам Господь говорил об этом, обличая Ангелов Церквей. Не самих же ангелов Он обличал, а совокупность живых отступивших от Бога людей. Обличал заранее, так как Бог вне времени.

А Церковь как духовное сообщество верных никакие врата ада победить не могут, и вот она и убежит в пустыню. Не в другую юрисдикцию перекинется (Бог не «переобувается»), а станет в угрозе смертной жить тайной жизнью, тайно молясь и тайно совершая богослужения, а в катакомбах или в офисах, не важно.

Духовно она будет в подполье.
Но она останется той же Церковью, до тех пор, пока жить будет хотя бы один верный. Даже один такой и будет только он — Церковь. Русская или Грузинская или любая другая Поместная, если вдруг такая беда случится на любой территории земли с тотальной изменой народа Божьего своему Богу.

Потому убегающий из ограды Церкви, в частности, РПЦ МП, в другую якобы «Церковь» — так же есть ВНЕШНИЙ, просвещенный подчас даже многими богословскими знаниями, но не просвещенный Богом.

Килиас пишет:

В целом согласен, вы верно написали, что другие юрисдикции, или религиозные организации, это чисто внешний орган церкви… тогда какая разница в какой религиозной организации состоять? Главное оставаться верным православию, каноническому и святоотеческому курсу, отделиться от еретиков.

А термин переобулся, годится только для тех людей которые переходят в другую религию или иноверие, или впадают в ересь.

Все мы чада РПЦ МП в историческом аспекте с 1389г. по 1712г. даже РПЦЗшники и катакомбники.. но какой Московской Патриархии? Которая была ровно до того момента как Петр 1 снял патриарха Адриана с кафедры и начался синодальный период, мы так-же чада и синодальной Российской ПЦ…

Отрекаюсь от членства в ложной «МП» образца 1927г. где первым патриархом стал Сергий Страгородский. Красную «МП» мы не признаем, она нам не мать.

Хочу так -же напомнить, что в период с 1243 по 1389 город Владимир был ключевым городом Русского государства, значит митрополия была Владимирская, а не Московская.

А еще ранее митрополитов для Святой Руси ставил Константинополь, т. е. в какой то исторический момент, Русская Православная Церковь была в ведении Константинопольского Патриархата… до 1439г.

Патриархат может быть в любой волости, не обязательно Московской, в общем куда Царь столицу перенесет….. там и быть патриархии. Вопрос тогда зачем быть чадами именно МП? Если мы чада просто Русской Православной Церкви без всяких патриархатов?

Это так-же отвечает на вопрос правильно ли сделал о. Гавриил (Кондрашев) получив положение во Священники у Сербскокого Епископа… если епископа нет, то ищут любого в истине стоящего епископа на стороне…. Сама русская православная Церковь становится временно теряющей автокефалию.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии