Рассуждения о содомитах

12 И сказал Бог: вот знамение завета, который Я поставляю между Мною и между вами и между всякою душею живою, которая с вами, в роды навсегда:
13 Я полагаю радугу Мою в облаке, чтоб она была знамением завета между Мною и между землею.
14 И будет, когда Я наведу облако на землю, то явится радуга в облаке;
15 и Я вспомню завет Мой, который между Мною и между вами и между всякою душею живою во всякой плоти; и не будет более вода потопом на истребление всякой плоти.
16 И будет радуга в облаке, и Я увижу ее, и вспомню завет вечный между Богом и между всякою душею живою во всякой плоти, которая на земле.
(Быт.9:12-16)


Думается мне, что содомиты весьма не случайно взяли символ радуги, в этом нужно видеть символ борьбы с Богом.
Незадолго до появления радуги, Бог дает заповедь плодитесь и размножайтесь, наполняйте землю.. т.е. радуга явилась символом традиционных отношений мужчины и женщины. Символом примирения Бога и человека. Началом новой жизни. Допотопное человечество было подобно, содомлянам, египтянам, вавилонянам, римлянам, которые предавались блуду и оргиям. Самое удивительное, что Господь не смотря на обет, более не уничтожать с помощью воды, затопляет фараона с войском, помогая Моисею бежать из Египта. Египет в глазах Бога равняется допотопному человечеству. В то время как Моисей уподобляется праотцу Ною, кормчему Ковчега Спасения, тот спасает семью и животных, так и Моисей спасает народ, который в последствии прозовут Валаамовой ослицей. Да и сам Господь Исус Христос въедет во Иеросалим на ослике.

Обновлено: 31.08.2020 — 00:41