Комментарий на освящение игрушек детьми

Подобные случаи не в коем случае не должны сниматься на камеру предаваясь публичной огласке, это личные отношения детей и Бога. Вторгаться в этот процесс попирать анонимность храма… Мы уже проходили через то, что батюшки занимались доносами, под аналоями стояли жучки или записывающие устройства, т.е. попиралась тайна исповеди. сейчас самым наглым образом в каждом храме с потолка смотрит камера, и эта же камера лезет в чашу. Где сакральность? Многие именно по этой губительной причине перестали ходить в храм… потому, что утратилось понимание того, что храм это убежище души.
Раньше был ты и Бог, а теперь еще добавились глаза тех кто имеет доступ к камере.

Опять же существует риск, что модернисты введут это в практику, придумают какой нибудь праздник освящения кукол, что бы уж окончательно уподобиться католикам…

Когда человека за, что либо хвалят обезценивается его добродетель, она резко падает в цене на Небесах, становясь пушинкой недостаточной для оправдания человеческой души в час Великого Суда… поэтому Святые всячески бегали того, что бы их хвалили или благодарили, что бы как можно больше скопить сокровищ на Небесах.

Все это написал к тому, что ваши восхваления, и умиления детьми могут
начать вредить их духовной жизни и спасению.. своими восторженными
орами, вы сводите на нет их детскую молитву. От того молятся келейно, от
того совершают добрые дела в тайне, что бы лукавые духи не свели все на
нет, через чужое одобрение и рукоплескание.

Обновлено: 09.08.2020 — 23:12