Сначала священников и мирян приучали жрать в храме, теперь взялись за монахов.

Ну вот теперь и монахов приучают к жрачке в храме!
А те молчат, ожидая явств. Хоть бы один обличил!
Встал бы в позицию, что в храме трапезничать не будет.
Это тот самый случай, когда послушание руководителю, во вред и в погибель души!
=========================
После этого вы будете утверждать, что католичества в МП нет? А это что? Разуйте глаза наконец вот оно католичество!
=========================
Все это запрещено канонами Православной Церкви!
=========================

Священники модернисты дурят головы, говоря — Что в древние времена прихожане и клир кушали в храме? По началу и правда было такое, однако умалчивается, о том, что впоследствии Святыми Соборами все это было запрещено, как Неуважение к Дому Божию, дерзающих поступать так отлучали от Церкви. Такое вот умолчание о самом главном, в попытке отмыть каноническое преступление оперируя к первым века Христианства, называется «богословский» оппортунизм. Как разрешить подобную ситуацию?
При каждом храме или монастыре всегда есть трапезная — кормите людей по очереди, группами, зачем стремиться к одноразовой посадке всех сразу?

А вы знаете, что раньше с иконами боролись? Сжигали в кострах, сбивали мозаики? Неужели будем уподобляться тем кривым Христианам, которые впоследствии были осуждены как еретики иконоборцы? Практические все раннехристианские глупости были анафематствованы и забыты Церковью. Тогда Церковь была в пеленках, ее чада допускали множественные ошибки, все это происходило неумышленно, те люди которые догматизировали ошибки, кристаллизовались в ошибках — прозывались ересиархами.
Сейчас когда библиотеки завалены Святоотеческой Литературой, совершать такие ошибки — это быть невеждой или врагом православия.

Обновлено: 24.07.2020 — 13:38