Полемика с «богатыми» православными…

Галина Николаева

А мне приятно когда к нам в храм приходят хорошо и со вкусом одетые люди.,импозантные. Сама стараюсь лучшее одеть в храм.

Килияс Росикос

Галина, Вы хоть понимаете, что в храме соприсутствуют ангелы, и вы такая расфуфыренная стоите рядом с ними? Негоже. Где просто там ангелов со сто. это-же касается и внешнего облика при походе в храм.
Ходить в храм в штанах, да еще с косметикой на лице. В цацках, выглядит как глумление над Святой простотой, храм это не выход в люди, это не светское учреждение, и не театр…. это встреча с Господом распаявшимся за наши грехи.
Для фиглярства есть мир.

Дмитрий Солей

Друзья, прошу не ссорьтесь! Не думаю, что одеть лучшее — это расфуфыриться. Если гардероб из качественных брендовых вещей, это еще не значит в штанах, с боевым макияжем, в декольте, с голыми руками. А если у женщины акне, неужели легкая косметика, чтобы прикрыть недостатки кожи, будет неугодна Богу? Никак! Насколько я понял Галину, лучшее не значит вызывающее!

Килияс Росикос

Дмитрий, Уже писал, одевайтесь во что хотите, но это не должно привлекать к себе внимания, и выделять вас из толпы, человек не должен быть ярким пятном в глазу других молящихся… а то получится так, вместо того, что бы молиться, или концентрироваться на богослужении, люди вокруг вас будут разглядывать ваш внешний вид, одни порицая, другие восхищаясь, да и вам лишнее внимание с косыми взгляды к чему? Нравится тешить самолюбие и нарциссизм? Так это скорее порок, которому не место в храме. Пишу не к девушке в теме, а вообще ко всем, кто читает данное сообщение.

Просто мысли вслух не имеющие адресата… поэтому обижаться не стоит, нельзя от Бога требовать, что бы Он вас принял такими какие вы есть, напротив нужно покориться Богу, измениться ради Бога…. стать достойным Царствия Божия.

Дмитрий Солей

Килияс, ну все правильно. Тогда предмет спора в чем?

Галина Николаева

Килияс, мне обидно за православие когда приходят как оборванцы в храм. Почему до революции народ одевал лучшую одежду. И аристократы в черном в храмы не ходили. Мы идем к Богу в гости и одеваем лучшее. Не принимайте все буквально. Черных ведьм и без вас в храмах хватает которые учат жить.

Килияс Росикос

Галина, Вы мне чем-то Ксению Собчак напомнили…
До революции в храмах процветал модернизм, церковь дошла уже для того, что стала строить дворцы Роскоши лишь бы угодить аристократии, потому, что той не было комфортно молиться в старых деревянных храмах среди простых людей, закопченных намоленных икон, ей это претило. Аристократии не нравились аскетические облачения батюшек, в угоду им — батюшек стали одевать в помпезные облачения, обязали брить бороды. Всю вот эту мерзость которую вы взялись защищать обличал в своих письмах Свт. Игнатий Брянчанинов… и лучшую одежду, и партесное пение, и картины вместо икон. И прочее ублюдство далекое от идеалов Православной Церкви…. Из-за таких, как вы произошел 1917г. народ стал безбожником, пошел ломать храмы, и раскулачивать вам подобных… все от того, что вы не хотите меняться, а требуете, того что бы Церковь потакала вам. Подстраивалась под вас! Секуляризация Церкви проклята Богом!

Артём Горлачёв

Не стал читать всех комментариев, может повториться. Насчёт «самок», действительно блокируют или игнорят после того как узнают о моём апокалиптическом мировоззрении. Да и в избранницах оказываются почему-то противоположности. А насчёт внешнего вида, я уже говорил ранее — выглядишь очень хорошо, младше лет на 10. Ты мирянин и, я думаю, не обязан ходить в церковной или близкой к ней одежде. Как говорят: «старым выглядеть успеешь, будь пока молодым». Не одежда дарует царствие Божие, но дела.
P. S. Это моё личное мнение, ввиду полученной на данный момент жизни информации.
Обновлено: 26.07.2020 — 10:25