О ереси цифротолерантности…..

Еретик пишет: Это ж простейшая микроэлектронная начинка в герметичном корпусе — это не вредно. Лошади, допустим после установки микрочипа — себя не теряют и то что дорого им — сено, овёс воду, поле с травою — словом, всё что дорого для скудного конского ума — ничего не теряют. И точно такие же как нечипованые.

Православный: Не теряют себя, потому что не являются людьми обладающими душой разумной, а являются животными, тем не менее не редки случаи когда, после чипизации в животных вселялись бесы, они будучи одержимы становились очень девиантные в своем поведении. Что же касается тех которые остались «нормальными» так это по причине того, что в аду нет животных, бесам животные не нужны. Они людей погубить хотят.
Что-же такое человек, особенно крещенный? — Мало того, что создан по Образу и Подобию Божию, так еще Храм Души есть, который посещает Бог. Что мы носим на шее? Крестик! Значит чьи мы дети? Божие! Вы наверняка смотрите на купол храма, ага если есть православный крест пойду туда, а если полумесяц или чужеродный символ — не пойду, там иноверные.. так и Бог… служит только в тех храмах души которые являются православными.
Когда мы причащаемся освещается не только душа, а все наше естество в том числе и плоть, принятие чипа в тело не даст Богу действовать, потому, что Господь не вхож в оскверненные храмы тем более вопреки Своим законам. В писании сказано — Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго 2 Кор 6:16. Чип это идол!
Взятие чипа означает, что мы подклоняемся под чужое ярмо, а свой храм оскверняем, давая бесам возможность вселяться.
Тело вещь священная даже биометрию лучше не сдавать.

Еретик: Чип-это технология, а не идол.
Православный: Высокотехнологичный идол. Вы вместо Бога поклоняетесь прогрессу, а ваша новая религия науковерие.
Еретик: Это кто вам сказал, что я ему поклоняюсь? Это же инструмент. Наука — это познание законов окружающего нас Мира, созданного Богом. Всё по заповедям. Вы сами тут пишите в чате, используюте современные технологии передачи информации. Почему не пишите на бересте?
Православный: Потому, что мы не мракобесы, мы боремся только с теми технологиями которые обезличивают, обезценивают человека, которые превращают его в раба или служебного «человека», в винтик богоборной системы, боремся против принуждения и обязаловки пользоваться такими технологиями. Когда лезут в генетику человека, создают химер, клонируют людей, стремятся создать искусственный рай управляемый ИИ, лезут в генетику растений создавая генномодифицированные продукты, силятся управлять природой разрабатывая климатическое оружие, пытаются сделать человека физически безсмертным — все это не похоже на безвинное изучение окружающего мира, это похоже на попытку самому стать богом, естественно ложным.
И сказал змей жене: нет, не умрете,
но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло. Быт 3:4-5
Еретик: Не вся же наука этим занимается. Есть разные сферы. К чему такие обобщения?
Православный: Потому, что вы чипофил, и с пеной у рта, пытаетесь защитить трансгуманистические технологии, которые являются сваями, фундаментом царства антихриста.


Старец Паисий Святогорец называл эту ересь — современный гностицизм, читаем:

При том, что святой евангелист Иоанн Богослов предельно ясно пишет в Апокалипсисе о начертании (Апок. 13, 16 и далее; 14,9 и далее; 16,2 и 20,4), некоторые этого не понимают. И что ты им скажешь? К несчастью, можно услышать ужасно много «глупостей от ума» некоторых современных «гностиков». «Я приму удостоверение с тремя шестёрками и изображу на нем крест», — говорит один. Другой вторит: «А я приму печать на лоб и осеню свой лоб крестным знамением». И повторяют целую кучу подобных глупостей. Они думают, что освятятся подобным образом, в то время как такие мнения являются прелестью.

К сожалению, и некоторые современные «гностики» пеленают своих духовных чад, как младенцев, якобы для того, чтобы те не волновались. «Это неважно, — говорят они, — ничего страшного, лишь бы вы имели веру внутри себя». Или же причитают: «Не говорите вы на эту тему — об удостоверениях, о печати, чтобы люди не волновались!»

Обновлено: 29.06.2020 — 07:29