О главном храме ВС РФ

Безусловно подобный храм нужен, но не в таком исполнении… мемориальный комплекс приуроченный к памяти событий второй мировой войны должен располагаться вокруг храма, а не внутри. В текущем виде наблюдается синкретизм духовного с тем, что не имеет к храму никакого отношения. Хочется так-же напомнить, храм называется Домом Божииим который согласно святому писанию не совместим с идолами века сего, там не место сторонним символам и панорамам. Что бы подчеркнуть воинский дух святого места, достаточно росписей, мозаик и барельефов православного воинства, и царей.
Изображение

Вот такой совершенно кощунный витраж — с изображением красной звезды, мавзолея, и оскверненной спасской башни, был вставлен под сводами храма. Мавзолей символ атеистической богоборной власти, как и звезда над спасской башней вместо креста или двуглавого орла.
Слово победа можно трактовать двояко, потому, что тут нет конкретики, и намека на ВОВ… какая именно победа имеется ввиду? Богоборцев над православием, или коммунистов над монархией?

Почему ангелов нельзя было сделать из того же материала, что и крест в руках? или покрыть серебряной эмалью? Создается очень неприятный, визуальный эффект того, что они черные как «эфиопы» Все это скорее отталкивает, чем располагает. Обратите внимание, что крест в нимбе Спасителя, черный — почему? Наблюдается очень мерзкая тенденция в иконописи — речь пойдет о иконе Воскресения, или Сошествия во ад — Спасителя все чаще и чаще стали изображать с угасающим, теряющим силу нимбом, для этого используются цвета от темно зеленого, до черного.

Обновлено: 01.07.2020 — 18:33