Автор

Килiас Росiас

Мирянин. Единоверец. Непоминающий.
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
ioanna
Администратор
15.06.2020 10:40

Религиозно-общинная «Дедовщи́на» — неофициальная иерархическая система взаимоотношений между рядовыми членами общины, основанная на их ранжировании, «сортировке» по признаку срока прибывания в общине, послушания, наличия благословений и приближенности к руководителю общины – священноначалию или иных лиц наделенных властью, и связанной с этим дискриминацией.

Дедовщина, эта одна из форм неуставных отношений на приходе или в каком-либо религиозном общежитии. По своей сути она всегда имеет полукриминальный характер, так как проявляется в виде эксплуатации, психологического, физического и религиозного насилия одних членов общины над другими. В свою очередь такие неуставные отношения противны не только духу Евангелия, но и законности, так как попирают гражданские права личности.

Руководитель общины не может не знать о наличии дедовщины внутри своей общины и как правило сам является причиной таких взаимоотношений, ибо они дают ему бо́льшую власть, чем уставные отношения. Благодаря дедовщине, он становится неприкасаемым авторитетом, так называемым гуру, которого обслуживают внутриобщинные «гауляйтеры»