Преодолевая монархический раскол.

Что бы примирить враждующие стороны среде монархистов, разделившихся из-за положения цветов флага, что безусловно является расколом изнуряющим русское монархическое движение, предлагаем единоверческий вариант знамени будущей Святой Руси. Пора преодолеть разногласия и сплотиться!
Было бы замечательно объединиться под этим Святым знаменем и больше никогда не ссориться…
Данную идею прошу рассмотреть в историческом аспекте, может быть такого флага и не было в царствование императоров, зато положение цветов подсказывает геральдическая логика проецируемая из Государственного Знамени! Сами цвета и сам герб имеют историческую аутентичность!
Надеюсь грядущий Государь возьмет это во внимание, рассмотрит эту идею и вынесет по ней свое суждение!
А кому-то данная логика приоткроет глаза.

Подписаться
Уведомить о
guest
11 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Андрей
Андрей
11 месяцев назад

Цвета государственного стяга утверждены Царским указом. Идущие против Царского указа-идут против самого царя-Помазанника Божия. Могут ли подобные плосколобые называться-монархистами..? Невозможно соединить не соединимое. С кем предлагается единение монархистам? С плосколобыми, одноклеточными и простейшими, не понимающие, что значит: МОНАРХИЯ и МОНАРХ?

Павел Марченко
Павел Марченко
11 месяцев назад

Тема затронута серьёзная. Действительно неприятно видеть, как монархисты ругаются из-за положения полос на флаге. Но если серьёзно, то все эти триколоры — это новшества появившиеся в романовскую эпоху. То ли дело, когда наши предки на Куликовом поле стояли под стягами Спаса и Богородицы. Вот к этому и надо возвращаться, а не к безликим разноцветным полоскам. Государственным флагом Русского царства должен быть стяг с изображением Христа и тогда все споры утихнут. Народ должен по знамени видеть за Кого он стоит и бьётся, что бьётся он за Веру Христову, а не за непонятно что обозначающие полоски. Впрочем, наш бездуховный век вряд ли… Подробнее »

Александр
Александр
Ответить на  Павел Марченко
11 месяцев назад

Согласен полностью.

Павел Марченко
Павел Марченко
11 месяцев назад

Килиас, твой компромиссный подход мало перспективен. Монархисты по поводу флага чётко разделились. Примирить их не удастся. Это не твоя вина. Таков дух времени. Империя ведь не даром пала. Пала она от того, что народ перестал слушать своих царей. А перестал он слушать своих царей от того, что цари сами уклонились от норм христианства. В том числе и стяг со Спасом заменили на флаг с полосками. Запутали народ. Он перестал понимать, что к чему. Перестал понимать что к чему и из-за этого стал слушать всех подряд, в том числе и революционеров. И сейчас ситуация пока не изменилась. Так что пожинаем то,… Подробнее »

Александр
Александр
11 месяцев назад

Доброго времени. Хочется Вам написать по некоторым вопросам, вы наверняка ответите у Вас маленькая посещалка, поэтому есть шанс поговорить с батюшкой, с которым у меня полностью совпадает мнение, за исключением, когда я просто не понимаю о чем идет речь.  Первое объясните, пожалуйста тему людей, крестьян при царе. Сейчас немногие утверждают, что будет царь, я не против Богом установленной власти, но при этом пишут о царе о всем хорошем и положительном, и не хотят видеть как жили крестьяне крепостные рабы, у которых не было фамилий и продавались они в розницу и оптом, почему большинство попов не поддержали Разина и Пугачева, а тех,… Подробнее »

Александр
Александр
11 месяцев назад

azbyka.ru/days/sv-aleksandra-diveevskaja-melgunova Нема­ло вре­ме­ни по­тре­бо­ва­лось ей для устрой­ства дел. В 1766–1767 гг. она про­да­ла все свои ря­зан­ские име­ния. Она осво­бо­ди­лась от вся­ких зем­ных за­бот и зна­чи­тель­но уве­ли­чи­ла свой и без то­го боль­шой ка­пи­тал. нижегородские епархиальные ведомости №5 1903г 700 душ крепостных она продала — сейчас заплачу от умиления. Мы хоть понимаем что здесь написано , души продала Вы только вдумайтесь в эти слова. Смотрите как современные попы молчаливо затирают тексты, им не нравится неудобные факты истории. А Емельян Пугачев знать разбойник для таких как она, да, конечно ее детей не насиловали и сынов на постройку Шлиссельбург канала не отправляли. Меня знать… Подробнее »

Александр
Александр
Ответить на  Килiас Росiас
11 месяцев назад

Это не повод становиться коммунистом — А первыми комиссарами то были монастыри аж 16го века, с экспроприации у крестьян и насильственным трудом и невыносимыми оброками, чем это не маленький ГУЛАГ, что доводило крестьян до бунтов, вот Степан Разин с монастырскими крестьянами начал бунт. — Феодосий с монастырскими слугами убили крестьянина Никиту Крюкова, «а живота остатки [имущество] в монастырь взяли все». Старец Роман «со многими людьми, у них крестьян, из изб двери выставливали и печи ломали». Крестьяне, в свою очередь, убили нескольких монахов. Победа осталась за монастырем.

что творили с крестьянами можно прочесть scisne.net/a-740

С уважением Александр