ВОЗВРАЩЕНИЕ ПАТРИРХА ИРИНЕЯ В ГРЕЦИЮ

ВОЗВРАЩЕНИЕ ПАТРИРХА ИРИНЕЯ В ГРЕЦИЮ

Αποκλειστικό: Θρίλερ με τον πρώην Πατριάρχη Ιεροσολύμων Ειρηναίο (pics)
Удаленный от патриаршества Патриарх Иерусалимский Ириней после возвращения из Израиля в Афины, был доставлен в частную клинику в Ампелокипи, так как до сих пор имеет серьезные проблемы со здоровьем.

В последние годы его здоровье быстро ухудшилось, и у него были серьезные проблемы с дыханием из-за чего он несколько раз был госпитализирован в израильские больницы. (см. фото)

Патриарх Ириней вынужден был выйти из затвора — Страница 549 ...

Родные и близкие патриарха Иринея, а так же его законный представитель Алексис Кугиас просили греческие дипломатические власти принять паспорт г-на Иренеоса и благодаря поддержки заместителя министра иностранных дел Антониса Диаматариса, Патриарх Ириней получил греческий паспорт.

В Афины его сопровождали родная сестра и две монахини, по прибытии на место, они организовали беспромедлительный осмотр Патриарха в клинике, так как состояние здоровья его довольно тяжелое, в июле прошлого года он лечился от отека легких и сердечной аритмии.


По окончании медицинских процедур осмотра, Иренеос (Патриарх Ириней) по приглашению Архиепископа афинского Иеронима отправится в Центр геронтологии и социальной защиты Священной архиепархии Афин «Агиос Порфириос» в Дилези, Беотия.

Так возвращение Патриарха в Грецию должно положить конец 15-летнему «приключению». Ириней был одной из самых противоречивых фигур в свои 68 лет в Иерусалиме. Он подал в отставку 14 лет назад и с тех пор живет в одиночном заключении. По мнению многих православных христиан всего мира Патриарх Ириней стал жертвой заговора патриарха Феофилоса III Иерусалимского и является примером мужественного стояния в вере за Христа.

Обновлено: 24.04.2020 — 13:43