Чуточку философии….

(Ибо звери иногда укрощаются, когда им оказываются благодеяния, злые же люди более люты, чем леопарды, ибо когда им делаешь добро, они становятся еще более худшими — Аристотель.)

Рано или поздно творимое добро начинает превращаться в человекоугодие, из него на свет выползает лжесмирение и раболепство, все это растлевает обе души — их и вашу…
Такие люди начинают садиться на шею, превращая тебя в слугу. Если усмирять их прибегая к языку силы, можно огрубеть и очерстветь сердцем. Если мстить можно уподобиться им, потеряв остатки благодати. Поэтому самое разумное.. это метод кнута и пряника.. нужно балансировать, иной раз послужить ближнему, а иной раз сказать грозное нет… при таком подходе добро не уйдет в крайность..

Как только вы почувствовали или поняли, что вами пользуются.. эксплуатируют, с этого момента нужно начинать отказывать в просьбах. Человек должен понимать, что может рассчитывать на вашу помощь, только в состоянии нужды и больше никак… Не давайте никакой помощи, если человек дающий вам задание находится в праздности и может сделать все сам.

Исключение составляют только те люди которые ограничены возрастом, инвалидностью, болезнью, и прочими факторами такими как — слабость, низкий рост и т.д. им действительно можно послужить, даже если те могут все сами… но это сами конкретно для них является тяжелым трудом. В глазах нужно проворачивать картинку почему вы помогаете — потому, что брату или сестре тяжело.. он немощен.

Немощи СЛАБОГО Носите, говорит Святое писание… Служить сильному заповеди нет, если уж обычный человек призван делать все сам и более того помогать немощным… что уж говорить про сильного, на него возложена особая ответственность. Богатый должен помогать бедному… Умный скудоумному, быстрый медленному, крепкий беззащитному. Перевертыш этой заповеди, ведет к извращению которое мы часто наблюдаем в поганом капиталистическом обществе.. когда сильные использует слабых как ишаков… ах не хотите быть ишаками — сдохните. Сами при этом пожиная чужой труд, будут шляться по заграницам… покупать новые авто, и недвижимость. Осуждаю и презираю когда обижают сирых и нуждающихся людей.

Обновлено: 20.04.2020 — 17:41