Краткий диалог на тему Литургии Иакова

Consuelo Suncin-Sandoval-ZecenaНикогда ап Иаков брат Господень по плоти, живший в первом веке не писал такого чина. Это несторианская литургия, которую пытались практиковать ещё первые обновленцы 100лет назад. Да запретит Господь и их последователям, в день Торжества Православия на всякую ересь АНАТЕМА

Сергей Белецкийс III в. выступает такая практика. Епископ или пресвитер раздавал хлеб, а чашу – диакон. Так, в постановлениях апостольских повелевается: «Епископ преподает приношение (Тело Христово), диакон же пусть держит чашу и подает ее» (1 вып. лит. 133-135 стр.). По чинопоследованию ефиопской литургии священник раздает причастие народу, говоря: «Сей есть хлеб… Диакон же преподает чашу»» (3 вып. лит. ПО стр.). Тот же порядок мы встречаем в Галликанской литургии, господствовавшей в Галлии от IV до конца VII вв. Мабилльон и за ним Даниель приводят нам чин причащения по этой литургии: «После благословения и причащения верующие и женщины подходили к алтарю, брали частицу евхаристии от священника, а чаша преподавалась диаконом»(4 вып. лит. 111-113 стр). Что чашу для приобщения подносили диаконы, указания относительно этого мы находим у св. отцов – Киприана (Книга о падших, 161 стр.), Иоанна Мосха (118 глава Луга Духовного) и у других.

Килияс РосикосСергей, Раньше до седьмого вселенского собора в некоторых церквах использовали мацу, пресный хлеб… прикажите мацой причащаться по древнему обычаю, руководствуясь тем, что апостолы были от иудеев и наблюдали этот обряд?
Пресным хлебом до сих пор причащаются — монофизиты, миафилиты, монофилиты, и прочие еретики григориане.

МНЕ НЕ ПОНЯТНО ЗАЧЕМ ОБРАЩАТЬСЯ К ТЕМ ПРАКТИКАМ КОТОРЫЕ БЫЛИ ДО СОБОРНОЙ ПОЛНОТЫ????

Сергей БелецкийНадо всю службу опубликовать символ веры какой читается а так кто-то решил сам по себе что католики и все должны прыгать кто не скачет тот католик

Сергей Белецкийлжица появилась только в 7 веке

Килияс РосикосСергей, И что теперь лжицой не пользоваться? Руками причащать? Хватит заниматься протестанством и раздевать нашу церковь. Будем же держаться установленных практик и обычаев, не внося что либо нового, под видом старого.
К ранней истории следует обращаться исключительно для восполнения пробелов, и больше никак.
Например нет никаких исторических следов троеперстия, восполните этот пробел!

Сергей Белецкий ответил КилиясуКилияс, никто не запрещает креститься двумя перстами раньше за два перста детей в Кастер кидали давайте по православному за тра перста будем кидать

Килияс Росикос ответил СергеюСергей, Был в нашей церкви период иконоборчества, когда в храмах вообще не было икон… а те, что находили — сжигали, возводили страшную хулу и гонения на тех, кто продолжал почитать иконы, прикажите вернуться к этому периоду? Ради единства с протестантами, иудеями и мусульманами которые иконы отрицают?

Все вот такие попытки унификации церкви являются сверхересью экуменизма, который проклят…
Для того сейчас и пропихивают литургию Якова, ради дружбы с Ватиканом.. вы бы уж сразу на западный обряд перешли, чего дрова ломать?
Но тут цель угодить не католикам, а вообще всем «христианским» деноминациям.

Сергей БелецкийНет я говорю о том что без доказательства взяли и католиками обозвали

Сергей БелецкийВырвали из всей службы кусок

Сергей БелецкийМожет вы правы опубликуйте всю службу символ веры тогда да понятно

Килияс Росикос ответил СергеюСергей, Вот вам доказательство (см.картинку), как и факт подписания Гаванской Унии в 2016г.

Духовник Гундяева умер возле ног папы римского, агент Михайлов является прямым продолжателем Никодима Ротова.

Никто и не говорит, что служба католическая или Гундяев католик… ВСЕ ЭТО ПРИЗНАКИ УНИАТСТВА, ГРЕКО-КАТОЛИЧЕСТВА!

Краткий диалог на тему Литургии Иакова

Сергей БелецкийМы что папу где-то поминаем?

Килияс Росикос ответил СергеюСергей, Каждую литургию, и этого папу зовут Кирилл…
Он ведь Франциска поминает, что задокументировано. Считаая его братом, целуясь и обнимаясь с ним, принимая от него подарки, есть так-же немало документов где МП называет Римо-католиков сестринской церковью, а папу Франциска первоиерархом, т.е. ставит в один ряд с православными патриархами.

Есть такое понятие как цепная реакция… вот пример Гундяев поминает папу => стало быть все кто поминают Гундяева, поминают и всех тех кого Гундяев признает братьями, а значит вольно или невольно становятся соучастниками ереси предстоятеля.

Сергей БелецкийЕсть церковный суд идите туда

Килияс Росикос ответил СергеюСергей, Должен вас огорчить, но так называемый церковный суд сформирован из тех епископов которых туда назначил сам Гундяев… Вы точно уверены, что они пойдут против того, кто сделал их епископами, кто посадил их в теплое место и кто платит им хорошую зарплату за лояльность? Нет веры такому Суду! Мы ждем Суд Божий!

Сергей БелецкийЯ с вами согласен нет никаких 4 религий все они секты и мусульмане и католики но у нас сейчас есть патриарх пусть какой есть будет за него молиться а то и его отнимут вот тогда попрыгаем

Килияс РосикосУ нас есть «патриарх» но у нас нет Поместного Собора, который этот патриарх отменил, упразднил… что бы этому собору и его решениям не подчиняться… в 2013г. а со всех епископов и священников стал требовать присягу себе и своей политике!

По мне уж лучше бы был, Поместный Собор с синодом неподконтрольных линии патриарха — епископов, чем патриарх…

Краткий диалог на тему Литургии Иакова

Сергей БелецкийНу не знаю у меня грехов больше чем у патриарха я ему не судья и не обличитель какой есть такой и есть будем молиться а там Бог решит какого нам таким хорошим давать

Килияс Росикос ответил СергеюСергей, «Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем». (Мф. 12:31–32).

Как видите хула на Духа Святого не стоит вровень с рядовыми грехами… это нечто большее чем грех. Если уж про мирянина говорится, не простится.. что уж говорить про патриарха на которого возложена миссия хранить веру в истине и чистоте? А он вместо того, что бы соблюдать свои прямые обязанности втягивает МП в духовный блуд…
За ним прослеживается целый шлейф не только еретичных высказований, но и тотальное нарушение канонов… Всю его деятельность можно охарактеризовать как хула на Духа Святого..

И если патриарх не хочет защищать веру… вы ее хотя бы храните Сергий! Помогай вам в этом Бог! Простите если, что не так!

Ксения Кочегарова ответила СергеюСергей, имея минимум личных грехов, за грех ереси Царствие не наследуется безоговорочно. Как сказал прп. Гавриил Ургебадзе — лучше быть стократ блудником, чем один раз еретиком. Хотя и то, и то — смертные грехи… Потому , что блудник имеет шансы остановиться и покаяться, еретик — нет.
Поминая еретика предстоятеля, каждый исповедует перед Богом, что имеет с ним ОДНУ веру. Бог будет судить, сознательно это или неосознанно и по какой причине… Мы не судим, мы исполняем повеление Божие — если Бог говорит несозвучное обществу, правительству и даже церковным властям, слушаться должно Бога, «ибо в этом — подвиг веры». Церковные власти — это только должности, а вот епископы на этих должностях — хранители чистоты веры. Богом велено и заповедано при предательстве именно веры — бежать от них.

Обновлено: 09.03.2020 — 12:40

6 комментариев

Оставить комментарий
  1. В Константинопольском Патриархате не было обычая служить литургии Марка и Иякова, соответственно не перешел этот обычай и на Русь.Но это не причина уничижать сам чин, на Руси вплоть до раскола и кондаков воскресных не читали и о чине священнического погребения спорили. Русь в силу объективных причин не успела ознакомиться со всем многообразием литургического наследия древней Церкви, а уж тем более не успела вобрать это все в себя.Впрочем, учитывая, что у нас при митр. Киприяне был введен Иерусалимский Типикон, то, наверное, непредосудительно служить и литургию Иякова, например, по обычаю иерусалимлян – в великие праздники.

    1. Килiас Росиас

      У меня вопрос в каком году Рим отделился от Византии? И в каком году легализовалась римокатолическая «церковь»? То есть с какого года латинян, прозывают латинянами? В каком году они перестали быть православными? В каком году появился папский примат о непогрешимости и исключительности римского «перво-епископа»?

      1. То есть с какого года латинян, прозывают латинянами? В каком году они перестали быть православными?

        Вас видимо интересует,когда латиняне перестали быть благодатными?

        Ересь является ересью при самом ее возникновении.Но отсекает человека от Церкви за ересь суд Церкви.Иконоборцев например ,сразу же называли еретиками, но окончательно низложили лишь Вселенским Собором.То же самое и с католиками,над которыми греки судили аж до 15 века. И поэтому формально(юридически) православные были перемешаны с (латинами)еретиками в плане организационном аж несколько веков = вплоть до 15 века.

        Католики в общем смысле — еретики, как и вообще все, кто хоть даже и в малом чем отступает от Православной веры, но в каноническом (юридическом) смысле они — раскольники. И принимать их положено, через миропомазание (Собор Восточных патриархов 1482г.), однако, из-за того, что они утратили преемственное погружательное крещение(к чему сегодня стремятся и новообрядцы), католиков крестят полностью по апостольскому обычаю.До конечного Соборного Суда о латинах ,их принимали и 1 и 2 и 3 чином.На Руси например в 12 веке латин принимали через миро = из Вопрошания Кирикова:

        «Если латинянин захочет приступить к русскому закону: пусть он ходит в нашу церковь 7 дней; да наречется ему новое имя; да читаются набожно каждый день в его присутствии четыре молитвы; пусть затем он омоется в бане; семь дней воздерживается от мяса и молочного, а на 8-й день, вымывшись, пусть придет в церковь. Над ним должны быть прочитаны четыре молитвы; его облекают в чистое одеяние, на голову ему возлагают венец или венок, он помазуется миром, в руки ему дается восковая свеча; в продолжение обедни он причащается и затем считается за нового христианина.»

        1. Килiас Росиас

          Спаси Господи Георгий за столь полный ответ, но меня интересовали исключительно даты..

          Существовали ли католики до 1054 года или нет? И не в каше, вперемешку с православными, а отдельно?

          1. Килiас Росиас

            Так и не услышав ответа от Георгия пришлось копаться самому.

            Оказывается ересь филиокве догматизировали на  соборе в Ахене в  809 году,

            Прошло 245 лет прежде чем официальная Церковь разорвала отношения с Западным Римом.

            Однако стоит взять во внимание, что отдельно взятые епископы. священники, миряне уже отделялись от Западной Церкви, задолго до 1054, переходя на сторону тех кто продолжал держался Правого учения без ереси филиокве.

            Никакого Киприанизма и признания благодатности таинств еретиков, не было. Восточная Церковь продолжала держать контакты только с той частью Европы и Западной Церкви, которая еще не успела перейти на филиокве.

            Те же страны которые перешили на ересь, например Германия, уже не имела контактов с Восточной Церковью, бывали конечно полемические контакты, которые увы не увенчались успехом, далее Германская зараза стала распространяться по Европе отравляя Западные поместные Церкви ересью филиокве, когда последняя страна пала под натиском ереси, случился великий раскол — схизма 1054г.

  2. Килiас Росиас

    Как выяснилось Литургия Иакова является заслонкой, маскировкой литургических экспериментов серого кардинала Иллариона Алфеева..

    Вот разбор его практики —

    https://ruskline.ru/monitoring_smi/2011/11/30/novaya_praktika_prichaweniya/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *