9 комментариев

Оставить комментарий
  1. Заремба Виктор Борисович

    Во имя Отца и Сына и Святого Духа.

    Да сохранит Вас, отец Даниил, Господь Бог наш Иисус Христос Своею благодатью от всякого зла!

    С нетерпением всегда жду Ваших новых видеопроповедей, а когда они появляются в сети, радуюсь. Просматривая же их, действенно ощущаю, как укрепляюсь в неповреждённой вере православной, как вновь появляется, зачастую падающая мотивация к моей аналитической и публицистической деятельности.

    Также как и Вы, чувствую неуклонное приближение очень больших и значимых событий в мире, стоящих совсем на пороге нашего общего дома.

    Огромное Вам спасибо за Ваше подвижническое служение в истинно духовном просвещении христиан.

    Пользуясь случаем, да ещё в связи с тем, что сегодня на сайте «Соборяне» опубликована моя статья «О духовных рисках жёсткой формализации церковных наказаний духовенства», через данный комментарий хочу привлечь Ваше внимание к моей молитве, размещённой в сети «Фейсбук» 23 февраля этого года, когда в стране праздновался День защитника Отечества, в форме моего поздравления братьев, сестёр, родных, близких, соратников.

    Очень рассчитываю на Ваше мнение, даже если оно будет для меня нелицеприятным.

    «Посмотрев сегодня утром, по обыкновению, всякие новостные ленты в сети, заметил, что о празднике Дня Защитника Отечества нигде почти ничего нет. Лишь на каких-то десятых позициях проскочила информация, что к этому праздничному Дню люди берут кредиты на всякий там парфюм и подобное этому. Не желает видеть всемирная либерастия, а вслед за ней, и наша, что люди русские продолжают почитать этот праздник. И не как некое подобие дня женского, а именно, как Дня тех, кто истинно защищал или защищает ныне наше Русское Отечество от множества окружающих нас врагов, как видимых, так и невидимых. Потому-что не иссякло ещё в душах русских людей понимание того, что «13Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за други своя» (Ин 15:13).

    Искренне и от души поздравляю всех братьев, соратников и друзей, как мужчин, так и женщин, с Днём Защитника Отечества!

    В семье каждого из нас были те, кто Отечество защищал. Были и те, кто души положил на алтарь Великой Победы. Есть и те, кто защищает Отечество сейчас. Призываю всех вас помолиться в этот День за своих близких и родных, за тех, кому защита Русского Отечества, никогда не была чуждым и посторонним делом. А для того, чтобы сделать это было сподручнее, прилагаю текст молитвы о соборном  покаянии и духовном сплочении  русского  народа

    перед лютой угрозой жизнеуничтожающего зла.

     МОЛИТВА

    Господи Иисусе Христе, Слово и Сыне Божий, молитв ради Пречистой Твоей Матери и всех святых, помилуй нас грешных, и услышь нашу согласную молитву покаянную.

    Господи Иисусе Христе, Слово и Сыне Божий, в Святой Единосущной Тройце вознесён Ты и возвышен над всеми душами и вещами во Вселенной, и Тебе, Спасителю и Вседержителю нашему, отдана вся власть и все суды над человеками на веки вечные.  

    Праведен и справедлив гнев Твой, чёрной тучей идущий на нас, во многих грехах погрязших, не внемлющих Тебе, Всеведающему и Всемогущему Слову Божьему, предавших жизни свои корысти, лености, нерадению и утехам плотским, прозябающих во мгле неведения, в безсовестном и безстыдном неверии, в прельстивом дурмане гордыни и самомнения, поелику  

    Ты Свет наш, а мы не видим Тебя.

    Ты наш Путь, а мы не следуем за Тобой.

    Ты Истина, а мы не верим Тебе.

    Ты наша Жизнь, а мы не ищем Тебя.

    Ты наш Учитель, а мы не слушаем Тебя.

    Ты Господь, а мы не повинуемся Тебе.

    Ты наш Бог, любящий нас, а мы не молимся Тебе.

    Ты наш лучший Друг, а мы не любим Тебя.

    А посему, все беды и невзгоды наши, есть горький плод только лишь нашей вины.

    Господи Иисусе Христе, Слово и Сыне Божий, в преддверии неминуемого нашествия зверя дьявольского, злобного и яростного, вознамерившегося закабалить души наши, прости и помилуй грешных, неверных и недостойных рабов Твоих за непослушание Тебе, за неисчислимые грехи наши, от юности и доныне совершаемые в каждый час жизни нашей: делом, словом и помышлением, всеми чувствами, желаниями и изволениями своими.      

    Господи Иисусе Христе, Слово и Сыне Божий, если есть на то Всевысшая и Святая Воля Твоя, отсрочь наказание наше, справедливое и праведное, сохрани Державу Российскую от иноверных злодеев и безбожников, посягнувших на нас. Если же, по Воле Твоей Святой и Промыслу, нет возможности оградить Русь православную и народ русский от кровавого сражения с врагами беснующимися, Силою Честного и Животворящего Креста Господня разрушь коварство дьявола, восставшего на нас! Всели в нас премудрость, крепость и благочестие для низвержения всякого зла, отыщи и воздвигни нам мужей чести, силы и разума, укрепи дух воинства русского, дабы смогли мы в соборном единении сокрушить врагов, ополчившихся на нас. Да не погибнем в обольщении ложью, лестью и лукавством сатанинским!

    Господи, Иисусе Христе, Слово и Сыне Божий, Всеблагий, Всемилостивый и Всеславный! Да возвеличится безсмертная Держава Твоя! Да соединит любовью и верою людей Твоих, безпримерное Человеколюбие Твое! Да оживит безжизненное, Всесильное Слово Твое!

    Слава Отцу и Сыну и Святому Духу! И ныне и присно и во веки веков! Аминь.

    Многогрешный раб Божий Виктор

    1. Килiас Росиас

      Своим отечеством мы считаем либо Святую Русь либо Российскую империю. Быть защитником православия, тем более отечества великая и доблестная честь, но именно Отечества, а не режима или системы. Мы монархисты, какой восторг! Мы. не признаем ни красных, ни белых (февралистов) Раз нет Царя, наш удел аполитичность, мы не празднуем светских праздников, но только праздники церковные.

      Поэтому не обижайтесь на нас, но 23 февраля вызывает нехорошие ассоциации с Кр.Ар. поэтому новое название конечно лучше — праздник защитника отечества, но все же для православных оно не имеет торжественного смысла так как мы к сожалению наше возлюбленное отечество просрали — не смогли защитить родину от внутреннего врага, который смел Православную Самодержавную монархию. Но мне нравится ваше пересмысление, сделать его днем памяти тех, кто когда либо защищал наше отечество от сил разнообразных оккупантов, и вторженцев.

      Что касается молитвы, мне она понравилась, но ее нужно перевести на Славянский язык, т.е. сделать более церковной.

      Надеюсь, что отец Даниил прочтет ваше сообщение, так как является весьма частым гостем и читателем нашего блога.

  2. Мир вам лди добрые. Килиас а ведь о.Даниил в 17 пасху с жилами отмечал,где дак он разборчив а в таком важном вопросе не разобрался,и после этого сразу увлекся обрядами, лично меня это смутило,смотрю конечно его рассуждения, но доверие уже нет. Вижу большой соблазн который внёс он смеясь над нами. Помоги всем Господи не прельститься и устоять в терпении до конца в любви ко Господу и ближним. А раз говоришь посещает о.Даниил,то пусть читает весь Ветхий завет,там есть ответы на пейсах жидовский как они его должны отмечать.и это не смешно,помню я аж в гнев впадал как он юродствовал и песни пел о пасхе,а ты помнишь?

    1. Килiас Росиас

      Бог милует, уже третий год нет наложения, канон соблюдается, празднуем как есть, и в этом году тоже без переноса! Слава Богу!

      1. Но отношение к о.Даниилу не смутило тебя тогда,если есть поступок и слова против Истины от него,а покаяния публичного нет,то ты на это глаза закрываешь,то и в будущем ты тоже закроешь и уши. У вас глаза есть,вы не видите,уши есть вы не слышите. Суета сует вокруг порожнего,персты вы все раскладываете,думаете в этом камень преткновения,а камень Христос вокруг Него объединяться надо и у Господа Бога искать помощи.А вы у людей которые дживы ищите утешения. Ладно прости меня,буду дальше за вами наблюдать,ждать до чего дойдете)

        1. Килiас Росиас

          Нельзя за ошибку — человека вычеркивать из своей жизни, нужно давать человеку возможность исправить свою ошибку… Кто знает, может быть отец Даниил более глубоко изучит вопрос пасхи, тем более материалы и полемики по этому вопросу есть на сайте.

          1. Добро ты говоришь,я и не и вычеркиваю. Уважаю его о.Даниила многому научил и открыл очи духовные мне с Божьей помощью.Все мы где то да уловлены лукавым духом,и верим что вроде бы путь правильный у каждого. Помоги всем Господи ити путём истинным в терпении,кротости и смирении .Я же пойду партизанить ,изучать веру православную и собирать факты заблуждений христианских. Прости меня,хорошее дело делаешь Килиас ,помоги ииукрепи тя Господи!

          2. Ещё забыл о.Даниил то славиковер, и мутного этого Сергия оправдывает,сколько ждать надо чтоб и тут разобраться? Проект опасный,смотрите чтоб кто не прельстил вас,много волков в овечьих шкурах расположилось вот они и тянун друг друга борцы с ИНН.

            1. Килiас Росиас

              Вот этот момент и меня тревожит, вроде такой рассудительный человек, исследователь, а этот вопрос уразуметь не хочет.

              Одно радует, что он верит в Славика молча, никому его не навязывает, в то время как адепты Славика занимаются откровенным пиаром, в каждом ролике вспоминают мальчика, ведут пропаганду славиковерия в ВК с применением психо и политтехнологий… Отец Даниил единожды высказал свою позицию по Славику и больше ее не повторяет, фотографии с мальчиком в свои ролики не вставляет. Кто знает, может быть он как и афониты перешел на позицию не принимать, но и не отвергать… а если так, пусть ее озвучит.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *