Точка в спорах о Христе

Вот такая новая теория предлагается. Которую мы с вами разберем и попробуем опровергнуть.

Нажми Сюда
Чтобы там не говорили современные еретики-модернисты, изо всех сил старающиеся стереть из истории христианства иудаизм, но Христос по Евангелию, написанному самими Апостолами, тем не менее родился в иудейской семье (хотя и от Святого Духа Божия, а не от человека), ибо Мария с Иосифом были евреями как и их родители, и пришел Сын Божий к иудеям, дабы по возможности вразумить их, потому что в те времена они были избранным народом Божиим! И не существовало никакой другой истинной веры кроме иудаизма в языческом мире. А если бы Богочеловек Иисус Христос, имеющий 2 природы: божественную и человеческую был бы по плоти сыном самарянки или кого-то еще и внешне выглядел бы не как еврей (а походил бы на грека или славянина), то не признали бы его за своего в этом народе, который старался не заключать браков ни с кем кроме своих, и не мог бы он посещать Синагогу и впоследствие учить в ней! И до ужасного распятия Иисуса Христа иудеями никто не видел в этом никакой проблемы… Но потом, вследствие этого страшного действия — Богоубийства нынешние христиане дошли в своей злости до того, что пытаются даже исказить историю, сравнивая «кровавого» Бога Ветхого Завета Яхве (называя Его иудейским племенным богом) с дьяволом, которому иудеи и служили изначально на протяжении всего времени, а не только, когда впадали в идолопоклонство… чтобы таким образом всячески отмежеваться от иудейской веры, когда даже сам Сын Божий сказал, что он пришел не нарушить закон Своего Отца, данный им ранее через Моисея, а исполнить. Еретики же идут на сознательный подлог религиозно-исторических фактов, которые издавна были известны верующим! И даже утверждают, что царь Давид не был евреем, но все равно стал иудейским царем… И это вопреки тому, что мы читаем с первых строк Святого Евангелия: «Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова. Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его (…) Иессей родил Давида царя; Давид царь родил Соломона от бывшей за Уриею; Соломон родил Ровоама…»
  1. Первозданный человек не имел национальности, поэтому глупо считать, что Адам и Ева были е-ями. Данная национальность образовалась как и все прочие нации после разрушения вавилонской башни, когда Господь разделил языки.

    2. Во времена Спасителя не было целого государства — оно было разделено на Северное Израильское Царство, и Иудейское Царство.
    Гражданином какого Царства был Спаситель? Если известно, что эти два царства конфликтовали между собой и даже воевали?
Смотреть исходное изображение
  1. Как мы знаем Господь в большинстве своем путешествует по Северному Израилю, где находится Галилейское море, там же находится область Самарии. Тогда о каком простите иудаизме речь? Иудаизм это искаженная версия — Ветхозаветной религии. Поэтому говорить, что Исус Христос держался иудаизма ошибочно. Напротив Господь открыто обличал саддукеев, книжников, фарисеев, извративших тору, которые писали откровенно сатанинские толкования — Шулхан арух , каббала, суть которых сводится к тому как обмануть гоев, скрытно их геноциднуть заполучив земли в руки «богоизбранного» народа, в качестве колонии.

Так вот про Господа нашего в учении Святых Отец православной церкви говорится, что Он ста Новым Адамом… Что случилось когда Адам и Ева пали? Они утратили боготканные облачения, оделись в шкуру животную, которую Господь обратил в кожу, т.е. по плоти Адам И Ева уподобились животными. В случае с Господом произошел обратный процесс, по Его распятии, а затем Святом воскресении, Кожа Господа сгорела, а пыль от этой кожи отпечаталась на Туринской плащанице, сам-же Господь Облачился в Свет, т.е. стал Новым Адамом. Поэтому сейчас Господь безнационален. Хотя до распятия когда пешествовал по земле и носил кожу, был евреем по плоти.

Обновлено: 25.02.2020 — 16:57

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *