Преступление клятвы 1613г — самими Романовыми

Вот такой интересный момент в соборной клятве 1613г. Если Цари из Рода Романовых, начнут мешаться с инославными иноземцами, то данная клятва аннулируется, и проклятия упраздняются. Главным условием соблюдения данной клятвы, является хранение чистоты крови и православной веры потомками.

Обратите внимание, что Гемофилия была наказанием Божием за загрязнение крови иностранными генами, а так-же за нарушение данной клятвы, когда православную церковь при Петре 1 отдали на растерзание масонам.

Я это к тому, что на русских людях нет греха клятвопреступления и цареубийства, который пытаются на нас навешать. Брать на себя данные грехи, это расписываться в том, что он страстотерпец, а не великомученик — Николай 2. Российская Имерия, развалилась по той-же схеме что и СССР, т.е. изнутри… руками пятой колонны.

И еще один важный момент, русский народ клялся на верность Михаилу Феодоровичу и его потомкам, а не роду Романовых, а все потому, что последующие потомки могли быть из других династий, а со временем могло произойти полное замещение рода иными княжескими фамилиями, именно поэтому утвержденная грамота начинается с того, что перечисляет все царские рода когда либо правившие во Святой Руси.

Вы понимаете разницу между фиктивным браком и настоящим? С принятием православия все тоже самое, например Екатерина великая, как другие иноземные потомки принимали православие фиктивно, для восхождения на престол. Не верю, что если человек был католиком всю жизнь или протестантом, а потом раз и без пяти минут стал православным, наврятли в его мозгах что-то кардинально изменилось, для коррекции сознания требуются десятилетия воцерковления, и все равно такие люди будут тащить в православие свой религиозный опыт, пытаться изменить веру под привычную для себя духовность…. яркий пример тому Гундяев, Алфеев, с виду вроде православные, а в душе что, экуменическая каша т.е. ересь? С Императорами было тоже, не со всеми конечно, но это имело место быть.

Это требование на котором вы делаете акцент относится и к народу и к царствующей чите… От царей требуется в иноземии жен не искати или мужей, а от народа иноземцев не хотети. Если и брать то только из православных стран, а нет от англо-саксонов, латинян и протестантов.

Так называемый сайт — http://ic-xc-nika.ru/ распространяет ложный вариант Утвержденной Грамоты 1613г., и занимается подлогом. В оригинальном тексте этой строчки нет — И кто же пойдет ПРОТИВ сего Соборного постановления – Царь ли, патриарх ли, и всяк человек, да ПРОКЛЯНЕТСЯ таковой в сем веке и в будущем, ОТЛУЧЕН бо будет он от СВЯТОЙ ТРОИЦЫ. — Поэтому пусть поклянется тот, кто эту срочку вписал!!!!

Вы можете подумать, что для Православия нет национальных границ, а стало быть и идеологических? Все кто предали царя, осели в красной МП, многие советские бабушки ходили в храмы… сам Сталин был «православным»? Или все таки это фикция? Тогда почему вы считаете, что Царь имеет право брать инославную иноземку, а русскую коммунистку нет?

Вовсе не говорю, что русский народ ни в чем не виноват, однако и цари с царевнами не такие уж белые и пушистые, ими неоднократно нарушалось данное земско соборное уложение. Например раскол 1666г Русской Православной Церкви, является прямым нарушением Утвержденной грамоты 1613г. — как и Снятие Патриарха Петром 1 с последующей реформацией поместной Церкви на англиканский лад, введение обер прокурорства и светских чиновников для контроля и управлением делами церкви.

Почему вы считаете, что Утвержденная Земско Соборна грамота, является односторонней клятвой? Это величайшая ошибка, так как данная клятва является своего рода заключением брака Царя с народом, и все обозначенные там требования, надежды обращены к двум сторонам, а не только к народу как это в последнее время пытаются выставить сектанты.
Подписаться
Уведомить о
guest
10 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
ioanna
06.11.2019 12:58

У святых отцов написано, что нельзя приносить обеты и клятвы, которые невозможно исполнить. Народ приносивший клятву государю Михаилу Федоровичу мог исполнить свою клятву, но он не мог обещаться за будущие поколения, что они смогут исполнить данную клятву. Каждый обещайся сам за себя, а потомки должны приводиться к присяге сами за себя и присяга должна быть обновляема согласно своему историческому времени, а при нарушении ее одной из сторон, другая сторона освобождалась от присяги.

Посмотрим на Таинство Крещения. Мог ли дед креститься и, чтобы его крещение перешло и на его детей, и внуков, и правнуков? Нет! Дети должны были сами креститься и сами давать обеты. Неужели царь земной больше Царя Небесного? Уж, если Богу наш народ не приносил вечной клятвы, то как мог приносить вечную клятву царю земному? Мир наш изменчив, история непредсказуема. Вот был царь и умер, и не оставил после себя наследника на престол или родил его, нарушая законность брака, или… или…

Царский род Романовых начинается с Михаила Федоровича (1613-1645), его наследником становится сын Алексей Михайлович (1645–1676), получивший прозвище Тишайший. Что происходит в правление царя Алексее Михайловича? Его вмешательство в дела церковные привили к смуте и расколу всей страны. Православная Русская Церковь раскололась на ново- и старо- обрядцев. Новообрядческая Церковь, которую всячески поддерживал царь, стала гнать Старообрядческую Церковь, вина которой была только в том, что она не захотела воспринять новые обряды, которые спустили на нее новостильники греки. Полилась кровь. Прекратили ли гонения на Церковь старого древне-русского обряда царские дети и внуки царя Алексея Михайловича? Гонения меняли свои формы, то ужесточаясь, то смягчаясь, но они продолжались вплоть до Николая Второго. Однако в жилах царя Николая второго уже почти не оставалось русской крови, она смешалась с царями иноземными, что нарушало договор присяги между царем Михаилом Федоровичем и народом.

И так сбылись слова Христа «царство разделившееся само в себе не устоит» и рассек надвое царство своё сын царя Михаила Федоровича. И хотя окончательное падение русского царства произошло спустя 241 год, но как говориться «сколько веревочка не вейся, конец будет». От чего же на народе-то все еще клятва весит, когда уже и царство рухнуло и срубил Господь родовое дерево Романовых? Истинно святой мученик царь Николай II был принесен в жертву и за народ, и за род свой, но именно его мученической кончиной и упразднилась окончательно клятва 1613 года.

ioanna
Ответить на  ioanna
06.11.2019 13:01

Дополню, что нельзя так же других приводить к присяге и обетам насильственно. Этот грех насильства над волей других людей находится в списке тяжких грехов к покаянию с епитимией предписанных.

Михаил
Михаил
10.11.2019 17:24

Христос Воскресе! и мы воскреснем. Вы прельщаетесь тут,не зная писаний ни силы Божьей,когда касаетесь этой Царской темы. Ещё апостолы в 84 правиле позаботились о царях. И вся Церковь святая в чине анафемаствования внушала страх всем вольнодумцам как вы,что Духом Святым цари нами правят. А на меня вы не злитесь не давайте места гневу и дьяволу,простите и обличите мою позицию. Кто был советником Богу,и кто познал судьбы Его. Мы сейчас видим как сквозь тусклое стекло гадательно,потом же все будет открыто. Бога бойтесь,царя чтите,всех почитайте,братство любите. Из истории православных царей что только не было,народ и травил,и резал и взрывал, и жгли,и топили и головы рубили,а нам все равно,цари виноваты,не мы бесноватые и прельщеные и слепые и больные,хулим помазаников Божьих. К ним прикасаться нельзя даже словом. Вы почитайте письма (Аввакума)к царю Алексею. Сегодня праздник св.Димитрия Ростовского. Потролю вас маленько. Спаси и укрепи и вразуми Господи.

Михаил
Михаил
Ответить на  Килiас Росiас
11.11.2019 18:16

Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Егоизволению, все содействует ко благу.

||8:29

Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.

||8:30

А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.

||8:31

Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?

||8:32

Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего?

||8:33

Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает их.

||8:34

Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас. Рим.8.28-34. Вообще конечно,скажу так что горе от ума,и Бог гордым противится. Мы как те иудеи ,зная писания видя времена,до сей поры остаемся псевдохристиане. Простите меня люди добрые,самому тяжко,вот скажите мне для вас какие самые скорбные слова в Новом Завете,сказанные Господом нашим?

Михаил
Михаил
Ответить на  Килiас Росiас
11.11.2019 21:49

Новый Завет. От Луки святое благовествование. Глава 18

8 сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? Вся глава так то скорбная очень,и псалом 11 тоже смиряет здорово. Благодарю вас люди,что не спите,бодрствуете,ищите Истину во Христе.Господу очень любо,когда мы занимается любомудрием по доброму,св Иоан Златоуст всегда рекомендует им заниматься. А апостол языкОв говорит что он самый грешный из всех,и замечает что будут ереси и будут искусные,. Любя будем терпеть немощи наши и ваши,научатся смиреномудрию и молитве. Там где любви к человеку нет,там и вся вера не поможет,можно и за богоборца прослыть. Ведь сказано,Новый Завет. Первое соборное послание святого апостола Иоанна Богослова. Глава 4

20 Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит? Всем читающим добра и совет читать на церковнославянском всю Библию регулярно,питайте свои души. Спаси и укрепи и вразуми всех нас Господи!

Александр Рус
Александр Рус
17.11.2019 17:46

Хочу подтвердить правильную позицию, если монархист, то это не значит, что можно смотреть сквозь пальцы на преступления царей. Тяга Романовых к Европе видна не вооруженным глазом, если помните, Кобыла пришел из Европы. Петр 1, в отличии от Ивана Грозного, действительно убил своего сына Алексея (с помощью подручных), вероятно из-за того, что он был сыном от первой жены русской Лопухиной Евдокии.

Предлагаю тему на обсуждение: во время смутыв России жили как минимум 47 княжеских родов Рюриковичей и 4 рода Гедиминовичей. Первый претендент на престол Пожарский (Рюрикович). Как князья позволили и почему допустили бояр на престол, сначала Годунова, потом Захарьина (Романова)?